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9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥
節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!
読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。
そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。
是非手に取っていただけると嬉しいです。
今日はこれからの季節におススメ!
ツルン!といけちゃう素麺レシピをご紹介したいと思います。
暑い日だからこそ、ひんやりしたピリッと刺激的なものが食べやすいですよね✨
食欲がない日でもこれなら食べれると思える激うまそうめん👍
簡単なのにしっかり美味しい😊
ぜひお試しください💓
🎀ピリ辛ネギ塩冷やしそうめん
調理時間 10分
《材料》2人分
そうめん‥200g
氷水‥たっぷり
【A】
水‥400ml
ごま油‥大さじ1
白ごま.鶏がらスープの素‥大さじ1
にんにくチューブ‥3cm 塩‥小さじ1/2
ゆで卵‥1〜2個
刻みネギ.白ごま‥適量
ラー油.黒胡椒‥少々
《作り方》
① そうめんをたっぷりのお湯で表記通り湯がき、しっかりと氷水で冷やす。
② A入れて中火で煮立たせ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
③ 冷やしたそうめんに冷やしたスープをかけて、刻みネギ、白ごま、ゆで卵をトッピングし、ラー油垂らして黒胡椒を散らす。
辛いのが大好きな長女は「うっま~~♡」言うてました。
辛いのにあまり慣れてない長男は「はぁぁぁぁぁ~~~~~泣」言うてました。
という事で、辛さ加減はお好みでどうぞ。
ラー油は抜いてもらっても全然OKです!
昼からも頑張っていきましょう~♪
ではでは。