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9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥
節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!
読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。
そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。
是非手に取っていただけると嬉しいです。
今日はささみの丸ごとレシピをご紹介したいと思います!
ジャンボ唐揚げに、たっぷりのネギ塩だれを絡めた見た目からボリューム満点。
食べる前からとっても食欲がそそります。
ネギ塩レモンは唐揚げにめちゃくちゃ愛称がいいので、とにかくご飯が進みますよ。
もちろん一口サイズに切ってから調理してもらってもOK!
レモンでさっぱりしてるので暑い日にもとってもおススメです。
これからの暑い季節に是非作ってもらえると嬉しいです!
🎀ささみの丸ごと唐揚げネギ塩レモン絡め
調理時間 10分
《材料》2人分
ささみ‥5本
片栗粉‥大さじ3
【A】
長ネギみじん切り‥1/2本
鶏がらスープの素‥小さじ2
塩‥小さじ1/3
レモン汁‥大さじ2
ごま油‥大さじ1
水‥大さじ3
【B】
酒.醤油‥各大さじ1
生姜.にんにくチューブ‥各3cm
サラダ油‥適量
(フライパン底から5mm程度あればOK)
《作り方》
① Aを混ぜ合わせる。
② ささみは出ている筋をキッチンバサミで切り、包丁で叩き、Bと揉み込み片栗粉をまぶす。
③ カリッとなり、しっかりと火が通るまで揚げ(もしくは揚げ焼き)、①を加えて絡める。
見た目だけの問題ですがお好みで青ネギをパラパラ~っと散らして。
お皿に乗り切らないほどもこのモリモリ感がいいですね!
さて!先日ですが初の夏野菜収穫ができました。
その名もピーマン。
そしてそのピーマンと記念撮影をパシャリ。
早速焼きそばの具材に入れていただきました。
やっぱり自分が育てた野菜を食べるのってとっても美味しく感じますよね!
プチトマトの成長も徐々にみられて毎朝がとても楽しみになっている今日この頃。
梅雨なので太陽不足が心配でしたが週末もガッツリ晴れてくれてしっかり育ってくれました。
さて!今日も天気は晴れ!
朝からテキパキあれやこれやこなしたいと思います~!!
ではでは。