![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
我が家はみんなお寿司大好き。
お寿司食べに連れてってー!!ってたまにおねだりされますが、外食はなかなかできなかったりするのでお家で手軽にできたらなと思うんですがそれはそれで準備もなかなか大変だなって思うんですよね。
お寿司って言ったらシャリが大切!
でも家で作るってなると酢加減が難しかったりでそこがハードルが高い気がするんですよね。
今日はお手軽に楽しく美味しく、パーっとおうちでお寿司パーティーをしました!
使ったのはめっちゃ便利なこれ。
皆さん知ってますか?
お家で簡単にお寿司ができるために家で常備させておくことができる冷凍しゃり玉です。
ものすごく使いやすくてしかもめちゃくちゃ美味しい。
この日は卵とマグロとエビとネギとろと手巻き寿司にしました!
ひとつひとつが小さめなので、大食い長男はペロリ。
手巻き寿司にも海苔の上にシャリを伸ばして好きな具材を乗せてくるくるッと巻いて切るだけ。
ネタも好きなものばかりにすれば、お店より楽しめるんじゃないか‥?と思うほど冷凍お寿司に子どもらはめっちゃ大喜びでした!!
しかも冷凍だし賞味期限も長い。
食べたいなと思うときに解凍するだけでいつもでおうちで手軽に冷凍すしが食べられるって素敵じゃありませんか?
今ってこんなに便利なものがあるんだと、そして冷凍食品ってこんなに進化してるんだと感じされられました。
この酢飯の押し加減が絶妙なんですよね。
説明書通り、500w3分レンチンして解凍したらあとは荒熱が取れるまで放置。
冷凍ってどうなの?って心配もありましたが違和感なく美味しいし型崩れもしない。
家族みんな大満足な夜ご飯でした!
今スーパーセールでお安く買えます!
ここからチェック👇
たまには息抜きも必要ですね!
ではでは。
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)