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9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥
節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!
読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。
そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。
是非手に取っていただけると嬉しいです。
今日はささみを使ったやみつきレシピをご紹介したいと思います!
これはやばいすぎる美味しさ😳
子どもに大人気で作っても作っても一瞬でなくってしまいます🥰
スティックだから、片手でパクパク食べれるので更に手がとまらんくなります✨
油も少量で、フライパンでできるのでとってもお手軽‼️
ささみと言えばヘルシー!!
なのでダイエット中の方にも、おススメですね。
(でも真米0図ガッツリ入ってますが‥)
片栗粉はたっぷり目がオススメです☺️
お酒にも合うので、機会があれば是非お試しください💓
🎀ささみのうま塩しそスティックチキン
調理時間 10分
《材料》2人分
ささみ‥5本
【A】
大葉粗みじん切り‥8枚分〜
白だし‥小さじ2
生姜、ニンニクチューブ‥3cm
マヨネーズ‥大さじ1
鶏ガラスープの素‥小さじ1
片栗粉‥大さじ3〜
サラダ油‥適量
(フライパン底から5mm程度あればOK)
《作り方》
① ささみははみ出た筋を切り斜め3等分にスティック状に切る。
② ささみとAをボウルに入れて揉み込み、片栗粉をまぶす。
② フライパンにサラダ油を入れてささみを形を整えながら並べる。
中火で焼き色がつき、しっかり火が通るまで揚げ焼きにする。
片手でパクパク止まりません!!
キレイなスティック状に仕上げるために、火をつけずにささみを伸ばして形を整えてから中火で揚げ焼きにして下さい。
ささみに火が通り出したら形に融通が利かなってしまうので。