こんにちは、あみんです。
見にきてくださりありがとうございます!
 
育ち盛りの子どもを3人育てる3児の母をやっております。
 
珍しいものは使いたくない、普通なんだけどとびっきり美味しいご飯をモットーに日々取り組んでいます。
ここでは見せない節約で、家族が喜ぶ満足節約飯を紹介しています。
 
 

▼レシピの検索ができます▼

レシピ検索

 

9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥

節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!

 

読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。

 

そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。

 

是非手に取っていただけると嬉しいです。

 

 

 

 


お手元に届きましたら、本の評価をレビューから★マークでお知らせいただけると嬉しいです。

 

 

 

 

とり天をアレンジ💓

煮詰めた甘酢ダレで絡め、マヨネーズをトッピング。

最高の仕上がりになりました✨

とり天はしっとりと柔らかな食感で、甘酢だれにこんなに合うなんて全くの予想外😳

ぜひ一度お試しいただけると嬉しいです❤️

🎀甘酢マヨとり天

 

調理時間 10分

《材料》2人分

 

鶏むね肉‥300g

【A】

酒.白だし‥各大さじ1 

生姜チューブ‥3cm

【B】

薄力粉‥大さじ3 

片栗粉‥大さじ2

塩‥ふたつまみ 

酢‥小さじ1

【C】

醤油.みりん.砂糖.水‥各大さじ2 

酢‥大さじ3 

サラダ油‥適量

(フライパン底から5mm程度あればOK)

《作り方》

① 鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りし、Aをボウルに入れて揉み込む。

image

 

② Bを混ぜ合わせて①を汁加えて衣付けする。

image

 

② サラダ油を中火で熱し、しっかり火が通るまで揚げる。もしくは揚げ焼きにする。

image

 

③ Cをフライパンでかき混ぜながら中火で煮、とろみ付いてきたらとり天を入れて絡める。

image

 

④ マヨネーズをトッピングし、刻みネギを散らす。

image

 

さて!最近外でよく遊ぶ次男が自転車が小さくなってきたから欲しいと言ってきました。

 

親戚の中では一番小さい次男なのですが、ありがたくお下がりをいただけることになりましてずっと楽しみにしてたその自転車がようやく我が家に到着しました。

即乗り!!



ですが‥

足が届かない。

 

惜しい!とはならず明らか届かなかったので、残念ながらしばらくお預けですね。

 

あの自転車に乗りたいから頑張って大きくなる!と今朝からブロッコリーをたくさん食べていったといういい傾向。

 

どんどん成長していってほしいなと思います!

 

ではでは。

 
YouTubeでレシピ動画配信してます♡
チャンネル登録してもらえると嬉しいです音譜
 
 
お仕事のご依頼やお問い合わせは
こちらのお問い合わせフォームよりお願いします
↓   ↓
amin296.520@gmail.com

 

 
動画配信してます!
ブラウザーで開いて是非フォローお願いします♪
↓ ↓
 
 
最後まで読んだよの印に
こちらのバナークリックをしていただけると今度の更新の励みになりますドキドキ
↓ ↓
 
 
もしよろしければフォローお願いいたします♪
image
 
インスタグラムでは
たくさんのレシピを紹介しています✨
是非遊びに来てくださいピンクハート