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9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥
節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!
読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。
そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。
是非手に取っていただけると嬉しいです。
お手元に届きましたら、本の評価をレビューから★マークでお知らせいただけると嬉しいです。
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今日は栄養満点でヘルシーなつくねをご紹介したいと思います。
乾物を使ってるんですが普段煮物にして出したらうちの子は、あまり食いつきの良くないひじき。
これはパクパク食べてくれます‼️
しかも水戻し不要で、そのまま一緒にこねて焼くだけ✨
豆腐がたくさん入ってるのでふわふわで食べやすいけど、とってもヘルシーなのも魅力的です💓
仕上げは定番のだから味で煮絡めるだけ。
間違いない味付けで、ご飯がめちゃくちゃ進みます🙆♀️
因みに豆腐は断トツで木綿がおすすめです‼️
🎀ひじきと豆腐の甘辛鶏つくね
調理時間 10分
《材料》2人分
【A】
鶏ミンチ‥250g
豆腐‥150g
乾燥ひじき‥5g
生姜チューブ‥3cm
片栗粉‥大さじ1
【B】
醤油‥大さじ2
砂糖.みりん ‥各大さじ1
鶏がらスープの素‥小さじ1
サラダ油‥大さじ1
《作り方》
① Aを全てボウルに入れてしっかりと捏ねて形を整える。
② 食べやすい大きさに丸めて形を整え、サラダ油を敷いたフライパンに並べて中火で焼き、焼き色がついたら裏返して弱火にし、3分ほど蒸し焼きにし、Bを入れて汁気がなくなるまで煮絡める。
照り照り感がいいですね!![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20230527/11/a-min296/df/fb/j/o1080135015290030644.jpg?caw=800)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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