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9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥
節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!
読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。
そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。
是非手に取っていただけると嬉しいです。
最近卵の高さに目が飛び出そうになります🥚😂
卵って少し前までは節約食材の一つとして使用してましたが、今は高級食材を扱うような存在になっています。
卵を使う定番レシピの一つとして、炒飯が思い浮かぶんですが卵がなくたって美味しくできる!
そんな卵抜きの節約チャーハンをご紹介したいと思います😊
小松菜たっぷりで栄養満点💯
卵を抜いたってマヨパワーでここまでパラパラにできるんだ!とマヨネーズの凄さを、見せつけたレシピでもあります。
仕上がりもそんなマヨマヨしてないのでとっても食べやすいです💓
ウインナーはベーコンでもOKです🙆♀️
🎀小松菜チャーハン
調理時間 10分
《材料》2人分
温かい白ごはん‥400g
小松菜‥1/2把
ウインナー‥5〜6本
マヨネーズ‥大さじ1
【A】
鶏ガラスープの素.オイスターソース‥各小さじ1 醤油‥小さじ2
塩胡椒‥少々
ごま油‥大さじ1
《作り方》
① 小松菜は1cm幅に、ウインナーは8mm幅に切る。
② ボウルに温かいご飯とマヨネーズを入れてしっかりと混ぜ合わせる。
③ フライパンにごま油を中火で熱し、ウインナーと小松菜を炒める。
④ ご飯を加えて炒め、パラパラになったらAを入れて混ぜ合わせる。
本当になかなかのパラパラ具合に感動しますよ!
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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