こんにちは、あみんです。
見にきてくださりありがとうございます!
 
育ち盛りの子どもを3人育てる3児の母をやっております。
 
珍しいものは使いたくない、普通なんだけどとびっきり美味しいご飯をモットーに日々取り組んでいます。
ここでは見せない節約で、家族が喜ぶ満足節約飯を紹介しています。
 
 

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9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥

節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!

 

読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。

 

そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。

 

是非手に取っていただけると嬉しいです。

 

 

 

 


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最近卵の高さに目が飛び出そうになります🥚😂

卵って少し前までは節約食材の一つとして使用してましたが、今は高級食材を扱うような存在になっています。

 

卵を使う定番レシピの一つとして、炒飯が思い浮かぶんですが卵がなくたって美味しくできる!

そんな卵抜きの節約チャーハンをご紹介したいと思います😊

小松菜たっぷりで栄養満点💯

卵を抜いたってマヨパワーでここまでパラパラにできるんだ!とマヨネーズの凄さを、見せつけたレシピでもあります。

⁡仕上がりもそんなマヨマヨしてないのでとっても食べやすいです💓

ウインナーはベーコンでもOKです🙆‍♀️

🎀小松菜チャーハン

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調理時間 10分

《材料》2人分

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温かい白ごはん‥400g 

小松菜‥1/2把 

ウインナー‥5〜6本

マヨネーズ‥大さじ1

【A】

鶏ガラスープの素.オイスターソース‥各小さじ1 醤油‥小さじ2 

塩胡椒‥少々

ごま油‥大さじ1

《作り方》

① 小松菜は1cm幅に、ウインナーは8mm幅に切る。

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② ボウルに温かいご飯とマヨネーズを入れてしっかりと混ぜ合わせる。

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③ フライパンにごま油を中火で熱し、ウインナーと小松菜を炒める。

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④ ご飯を加えて炒め、パラパラになったらAを入れて混ぜ合わせる。

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本当になかなかのパラパラ具合に感動しますよ!

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さて!先日夏野菜の苗を買ってきたということを記事にしたのですが、バッチリ順番万端になりました。


我が家でよく使う、きゅうりとトマト、プチトマト、ピーマンを植えました。
色々と植えたい野菜もあったのですが難易度が高いこともありで、家庭菜園歴は長いもののそこまで知識もなく、今年もこの野菜に定着しました。
 
毎朝野菜の成長見るのは、我が子の成長の様にとっても楽しみです!(どこまで大袈裟)
 
このブログでも野菜の成長を記録していきたいと思います。
 
ではでは。
 
 
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