▼レシピの検索ができます▼
9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥
節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!
読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。
そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。
是非手に取っていただけると嬉しいです。
お手元に届きましたら、本の評価をレビューから★マークでお知らせいただけると嬉しいです。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
今日はほうれん草がめちゃくちゃ美味しく食べられるレシピをご紹介したいと思います!
味付けはコクあるマヨネーズとさわやかなポン酢でさっぱり食べれる味付けです✨
相性抜群の組み合わせでやみつきに☺️
栄養バランスも良く、作り方も簡単なのでぜひお試しいただけると嬉しいです👍
🎀ほうれん草とゆで卵とカニカマのマヨポン和え
調理時間 約10分
《材料》2人分
ほうれん草‥1把
卵‥2個
カニカマ‥5本
【A】
マヨネーズ‥大さじ2
味ぽん.すりごま‥大さじ1
白ごま‥少々
《作り方》
① ほうれん草は熱湯でさっと茹でて氷水で冷やし、5cm幅に切る。
② 卵は熱湯で7分半茹でて、氷水につけて冷やし、皮をむいて食べやすい大きさに8~16等分に切る。
③ ほうれん草、茹で卵、割いたカニカマ、Aを全てボウルに入れて混ぜ合わせる。
見るだけで幸せにある色合いですね!
午後から在宅ワークしようと思ってますが元気な子どもが家に居るとなかなか難しいですね。
ではでは。
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)