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9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥
節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!
読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。
そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。
是非手に取っていただけると嬉しいです。
食感プリッとプルッと‼️
しっとり茹で鶏アレンジレシピ!絶品のネギ塩だれをかけました💓
茹でて氷水につけて冷やすだけで、ほんまに鶏むね肉なん?って疑いたくなるほどの柔らかさ✨
この食感は食べた人にしか分からない...🤭
このタレは定番でめちゃくちゃ美味しいです💓
🎀プルプル茹でどりのネギ塩だれ
調理時間 10分
《材料》2人分
鶏むね肉‥300g
酒‥小さじ1
塩胡椒‥少々
片栗粉‥大さじ2
刻みネギ‥適量
黒胡椒‥少々
【A】
長ネギみじん切り‥1/2本分
鶏ガラスープの素‥小さじ1
にんにくチューブ‥3cm
レモン汁.ごま油‥各大さじ1
《作り方》
① 鶏むね肉は縦半分に切って削ぎ切りにし、ラップを被せてめん棒で叩いて伸ばす。
② 塩胡椒を振って酒を揉み込み片栗粉をまぶす。
③ Aを混ぜ合わせる。
④ お湯を沸かし鶏むね肉にはが通るまで茹で、茹で終えたらすぐに氷水に入れて冷やす。
⑤ 水気を切って皿に盛り、ネギダレをかけて刻みネギと黒胡椒を散らす。
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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