こんにちは、あみんです。
見にきてくださりありがとうございます!
 
育ち盛りの子どもを3人育てる3児の母をやっております。
 
珍しいものは使いたくない、普通なんだけどとびっきり美味しいご飯をモットーに日々取り組んでいます。
ここでは見せない節約で、家族が喜ぶ満足節約飯を紹介しています。
 
 

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9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥

節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!

 

読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。

 

そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。

 

是非手に取っていただけると嬉しいです。

 

 

 

 


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食感プリッとプルッと‼️

しっとり茹で鶏アレンジレシピ!絶品のネギ塩だれをかけました💓

茹でて氷水につけて冷やすだけで、ほんまに鶏むね肉なん?って疑いたくなるほどの柔らかさ✨

この食感は食べた人にしか分からない...🤭

このタレは定番でめちゃくちゃ美味しいです💓

🎀プルプル茹でどりのネギ塩だれ

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調理時間 10分

《材料》2人分

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鶏むね肉‥300g

酒‥小さじ1 

塩胡椒‥少々 

片栗粉‥大さじ2

刻みネギ‥適量 

黒胡椒‥少々

【A】

長ネギみじん切り‥1/2本分 

鶏ガラスープの素‥小さじ1

にんにくチューブ‥3cm 

レモン汁.ごま油‥各大さじ1

《作り方》

① 鶏むね肉は縦半分に切って削ぎ切りにし、ラップを被せてめん棒で叩いて伸ばす。

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② 塩胡椒を振って酒を揉み込み片栗粉をまぶす。

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③ Aを混ぜ合わせる。

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④ お湯を沸かし鶏むね肉にはが通るまで茹で、茹で終えたらすぐに氷水に入れて冷やす。

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⑤ 水気を切って皿に盛り、ネギダレをかけて刻みネギと黒胡椒を散らす。

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茹ですぎると硬くなってしまうので要注意です!
 
 
題名にしている『モチベーション』の件ですが、どーでもよくなったら何もかもどーでもよくなることないですか?
 
1つめちゃくちゃ頑張ってることに、上手くいかなかったり落ち込んだりで頑張りすぎた故に興味がなくなったとしたら、その他も全部が興味がなくなってしまうと、誰でもあるのかな?と少し疑問に思いまして。
 
そもそも興味がなくなってしまうという事は元々そこまで興味がなかったのかなとも考えられますかね。
 
その時どうやったら対処したらいいのか、いまだに分からずにいます。
 
こだわりもって頑張ってるだけにやっぱりそれに気分が左右される生活になり、その浮き沈みもなかなか激しくて。
それを乗り越えて全く興味がなくなってしまった。
そんな経験があるのは私だけかしら?
 
ちょっと何言ってるか分からんくてごめんなさい。笑
 
今日も一日頑張りましょう!!
 
ではでは。
 
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