こんにちは、あみんです。
見にきてくださりありがとうございます!
 
育ち盛りの子どもを3人育てる3児の母をやっております。
 
珍しいものは使いたくない、普通なんだけどとびっきり美味しいご飯をモットーに日々取り組んでいます。
ここでは見せない節約で、家族が喜ぶ満足節約飯を紹介しています。
 
 

▼レシピの検索ができます▼

レシピ検索

 

9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥

節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!

 

読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。

 

そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。

 

是非手に取っていただけると嬉しいです。

 

 

 

 


お手元に届きましたら、本の評価をレビューから★マークでお知らせいただけると嬉しいです。

 

 

 

 

 

今日は最高の食感を楽しむつくねレシピを紹介したいと思います🤭

レンコンをみじん切りにするのは少し大変かもしれないですが、それさえ終わればあとはこっちのもの👍

⁡後は混ぜ込んで焼くだけ❤️

塩昆布から最高の旨みが出るので調味料はめちゃくちゃシンプルです💓

シャキシャキ感を残すためにレンコンは粗みじん切りでもいいかも🙌

塩昆布が好き‼️という方には是非是非お試しいただけると嬉しいです🙏

🎀レンコン塩昆布鶏つくね

image

 

調理時間 10分

《材料》2人分

image

 

【A】

鶏ミンチ.レンコンみじん切り‥各200g

塩昆布‥10g 

生姜チューブ‥3cm 

めんつゆ3倍濃縮‥小さじ2

片栗粉‥大さじ2 

ごま油‥大さじ1

《作り方》

① ボウルにAを全て入れてしっかりと捏ねて、食べやすい大きさに丸めて形を整える。

image

 

② フライパンにごま油とつくねを入れて中火で熱し、焼き色がついたら裏返して蓋をし弱火で3分加熱する。

 

完成です!

 

お弁当に入ってても嬉しいですね!

 

 

さてさて、一週間の始まりです。

月曜はとにかくゆっくりスローペースで。

 

朝のこのうだうだ感が、休日疲れが出てるなってひしひしと感じました。

 

 

昨日は母の日ということで、私から母へ何かしようとは考えてましたが、自分自身のことは全く何も考えておらずで。

昨日の寝る前に、「今日は母の日やけど何もできひんかったなぁ。いつもありがとう!」って娘が言うてくれて「じーん。」と込み上げてくるものがありました。

 

何かしてもらうとか、何かしてもらうって言うより一番嬉しいな。

 

常に感謝の気持ちを忘れたらあかんよね。

 

ではでは。

 

YouTubeでレシピ動画配信してます♡
チャンネル登録してもらえると嬉しいです音譜
 
 
お仕事のご依頼やお問い合わせは
こちらのお問い合わせフォームよりお願いします
↓   ↓
amin296.520@gmail.com

 

 
動画配信してます!
ブラウザーで開いて是非フォローお願いします♪
↓ ↓
 
 
最後まで読んだよの印に
こちらのバナークリックをしていただけると今度の更新の励みになりますドキドキ
↓ ↓
 
 
もしよろしければフォローお願いいたします♪
image
 
インスタグラムでは
たくさんのレシピを紹介しています✨
是非遊びに来てくださいピンクハート