こんにちは、あみんです。
見にきてくださりありがとうございます!
 
育ち盛りの子どもを3人育てる3児の母をやっております。
 
珍しいものは使いたくない、普通なんだけどとびっきり美味しいご飯をモットーに日々取り組んでいます。
ここでは見せない節約で、家族が喜ぶ満足節約飯を紹介しています。
 
 

▼レシピの検索ができます▼

レシピ検索

 

9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥

節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!

 

読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。

 

そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。

 

是非手に取っていただけると嬉しいです。

 

 

 

 


お手元に届きましたら、本の評価をレビューから★マークでお知らせいただけると嬉しいです。

 

 

 

 

今日はめちゃくちゃ栄養満点のサラダをご紹介したいと思います。

パリパリの食感が気持ちよくてクセになる❤️

野菜を好まない我が家の子供達にしれっと出してみたらどんどんお箸が伸びてきてびっくりでした🥺✨

小松菜でも代用可能です✨✨

 

作り置きなら冷蔵保存で3日程度を目処に食べ切ってください☺️

🎀切り干し大根とほうれん草のごまマヨ和え

 

調理時間 10分

《材料》2人分

 

ほうれん草‥1把

切り干し大根‥30g

【A】

マヨネーズ‥大さじ3

鶏がらスープの素.醤油.砂糖‥各小さじ1

すりごま‥大さじ1 

ごま油‥小さじ2

《作り方》

① ほうれん草はたっぷりのお湯でさっ茹で、湯切りして氷水でしっかりと冷やし5cm幅に切る。

 

② 切り干し大根は水、もしくはぬるま湯で戻ししっかりと水気を絞ってキッチンバサミで食べやすい長さに切る。

 

③ ほうれん草、切り干し大根とA調味料を入れて和える。

 

お弁当の副菜にもいいですね。

image

 

 

さて!早いもんでGWが終わって一週間が過ぎようとしています。

週末はいつも雨だと思うのは私だけでしょうか‥?

ちなみに予報は来週も雨。

 

現在も変わらず私は在宅ワークさせてもらってますが、家に残される立場って寂しいですね。

賑やかだったのは多少疲れる部分もありましたが居ないと居ないで、物足りなく感じる‥
 
この感情がまだコントロールできないでいますが。笑
 
今日娘は一日スポ少バレー。
 
私たちは雨なんで家でゆっくりまったり過ごしたいと思います。
バレーボールは天気関係なくできるのがいいですね。
 
皆さま良い一日を‥♡
 
ではでは。
 
YouTubeでレシピ動画配信してます♡
チャンネル登録してもらえると嬉しいです音譜
 
 
お仕事のご依頼やお問い合わせは
こちらのお問い合わせフォームよりお願いします
↓   ↓
amin296.520@gmail.com

 

 
動画配信してます!
ブラウザーで開いて是非フォローお願いします♪
↓ ↓
 
 
最後まで読んだよの印に
こちらのバナークリックをしていただけると今度の更新の励みになりますドキドキ
↓ ↓
 
 
もしよろしければフォローお願いいたします♪
image
 
インスタグラムでは
たくさんのレシピを紹介しています✨
是非遊びに来てくださいピンクハート