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9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥
節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!
読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。
そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。
是非手に取っていただけると嬉しいです。
今日はめちゃくちゃ栄養満点のサラダをご紹介したいと思います。
パリパリの食感が気持ちよくてクセになる❤️
野菜を好まない我が家の子供達にしれっと出してみたらどんどんお箸が伸びてきてびっくりでした🥺✨
小松菜でも代用可能です✨✨
作り置きなら冷蔵保存で3日程度を目処に食べ切ってください☺️
🎀切り干し大根とほうれん草のごまマヨ和え
調理時間 10分
《材料》2人分
ほうれん草‥1把
切り干し大根‥30g
【A】
マヨネーズ‥大さじ3
鶏がらスープの素.醤油.砂糖‥各小さじ1
すりごま‥大さじ1
ごま油‥小さじ2
《作り方》
① ほうれん草はたっぷりのお湯でさっ茹で、湯切りして氷水でしっかりと冷やし5cm幅に切る。
② 切り干し大根は水、もしくはぬるま湯で戻ししっかりと水気を絞ってキッチンバサミで食べやすい長さに切る。
③ ほうれん草、切り干し大根とA調味料を入れて和える。
お弁当の副菜にもいいですね。
さて!早いもんでGWが終わって一週間が過ぎようとしています。
週末はいつも雨だと思うのは私だけでしょうか‥?
ちなみに予報は来週も雨。
現在も変わらず私は在宅ワークさせてもらってますが、家に残される立場って寂しいですね。