こんにちは、あみんです。
見にきてくださりありがとうございます!
 
育ち盛りの子どもを3人育てる3児の母をやっております。
 
珍しいものは使いたくない、普通なんだけどとびっきり美味しいご飯をモットーに日々取り組んでいます。
ここでは見せない節約で、家族が喜ぶ満足節約飯を紹介しています。
 
 

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9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥

節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!

 

読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。

 

そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。

 

是非手に取っていただけると嬉しいです。

 

 

 

 


お手元に届きましたら、本の評価をレビューから★マークでお知らせいただけると嬉しいです。

 

 

 

 

 我が家自慢の揚げどりに、たっぷりのネギダレをかけました💓

なんせタレがめちゃくちゃ美味しい😋

まさに飲めるタレとはこの事です✨

揚げ焼きなのにカリッとした仕上がりに😉

少量の油で作るので後片付けも楽チンです😌

リーズナブルな鶏むね肉を使ったガッツリレシピ‼️

ぜひお試しいただけると嬉しいです🙏❤️

🎀ネギだれ揚げどり

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調理時間 10分

《材料》2人分

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鶏むね肉‥300g

刻みネギ‥適量

【A】

酒.醤油‥小さじ1 

生姜チューブ‥3cm

【B】

長ネギみじん切り‥1/2本分 

酢.醤油.白ごま‥各大さじ2 

砂糖.ごま油‥各大さじ1

片栗粉‥大さじ2

サラダ油‥大さじ3

《作り方》

① 鶏むね肉は厚みを均等にし、ラップの上からめん棒で叩いて伸ばし、半分に切ってAを揉み込み、片栗粉をまぶす。

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② Bを混ぜ合わせてタレを作る。

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③ フライパンにサラダ油と鶏むね肉を入れて、中火で火が通るまで揚げ焼きにする。

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④ 揚げどりを食べやすい大きさにカットして皿に盛り、上にたっぷりタレをかけて刻みネギを散らす。

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このたれが本当に本当に美味しくてたくさん活用してますが、一滴残らず飲み干してしまうほど。
冷奴やサラダチキンにかけても、とってもよく合います。
是非活用してみてくださいね。
 
 
そして、昨日の記事ですが‥以前に紹介してるレシピをまた紹介してしまうというミス失礼いたしました。
いいね押してくれた方やコメントをくれた方もいらっしゃったので記事を削除することは控えました。
 
 
何と言ってもこの記憶力の悪さ。
重複してしまって本当にすみませんでした。
 
最近よく自分の記憶力の悪さに嫌気がさすことがあります。
 
用事があったはずなのに何しにここに来たか分からない。
思い出して戻ってもまた何しに来たか忘れてしまう。
 
そんなことが続いてしまって、すぐ忘れてしまう自分にイライライライラ‥
 
「無くさないようにここに大切にしまっておこう」って思って大切に片付けてもそれすらもどこに片付けたか忘れてしまう。
もはや重症。笑
 
でもそうゆうときってイラっとせず一回深呼吸して気持ちを落ち着かせたら結構記憶がカムバックしてくれることが多かったりすることが分かりました。
 
レシピの重複は2度も紹介するほどおススメで、それだけ作ってほしいレシピだったってことでお願いします!(強引すぎるやろ。)
 
ではでは。
 
 
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