▼レシピの検索ができます▼
9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥
節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!
読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。
そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。
是非手に取っていただけると嬉しいです。
今日はキャベツをたっぷり使った具材のふっくら春巻気をご紹介したいと思います✨
今回は春キャベツを使っているのでとっても甘くて超柔らか💓
メンチカツも美味しいけどちょっと手間がかかっちゃう💦
でも春巻の皮で包んで揚げれば簡単お手軽にできます🙆♀️
肉だねに味がついてるのでそのままでもしっかり美味しい。
お好みでソースをつけていただいてます美味しく召し上がっていただけます🌸
火がしっかり通るように具材は厚くなりすぎずご注意ください😊
🎀メンチ春巻き
調理時間 10分
《材料》2人分
【A】
合い挽きミンチ‥200g
キャベツ粗みじん切り‥150g
玉ねぎみじん切り‥1/4個分
パン粉‥1cup
ウスターソース.マヨネーズ.片栗粉‥各大さじ1
塩胡椒‥少々
春巻の皮‥10枚
水溶き小麦粉‥適量
サラダ油‥適量
(フライパン底から5mm程度あればOK)
《作り方》
① Aをボウルに入れてしっかりと捏ねる。
② 春巻の皮で包んで水溶き小麦粉でのり付けする。
② フライパンにサラダ油を入れて中火で焼き色がつき、しっかり火が通るまで揚げる。
もしくは揚げ焼きにする。
中にギュッと具材が詰まってるのでお腹もとっても膨れます!
がっつりさんにも、小さいお子様にも大人気です♡
是非お試しいただけると嬉しいです!
ではでは。
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)