こんにちは、あみんです。
見にきてくださりありがとうございます!
 
育ち盛りの子どもを3人育てる3児の母をやっております。
 
珍しいものは使いたくない、普通なんだけどとびっきり美味しいご飯をモットーに日々取り組んでいます。
ここでは見せない節約で、家族が喜ぶ満足節約飯を紹介しています。
 
 

▼レシピの検索ができます▼

レシピ検索

 

9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥

節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!

 

読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。

 

そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。

 

是非手に取っていただけると嬉しいです。

 

 

 

 


お手元に届きましたら、本の評価をレビューから★マークでお知らせいただけると嬉しいです。

 

 

 

 

今日はキャベツをたっぷり使った具材のふっくら春巻気をご紹介したいと思います✨

今回は春キャベツを使っているのでとっても甘くて超柔らか💓

メンチカツも美味しいけどちょっと手間がかかっちゃう💦

でも春巻の皮で包んで揚げれば簡単お手軽にできます🙆‍♀️

肉だねに味がついてるのでそのままでもしっかり美味しい。

お好みでソースをつけていただいてます美味しく召し上がっていただけます🌸

 

火がしっかり通るように具材は厚くなりすぎずご注意ください😊

🎀メンチ春巻き

image

 

調理時間 10分

《材料》2人分

image

 

【A】

合い挽きミンチ‥200g 

キャベツ粗みじん切り‥150g 

玉ねぎみじん切り‥1/4個分 

パン粉‥1cup 

ウスターソース.マヨネーズ.片栗粉‥各大さじ1 

塩胡椒‥少々

春巻の皮‥10枚

水溶き小麦粉‥適量

サラダ油‥適量

(フライパン底から5mm程度あればOK)

《作り方》

① Aをボウルに入れてしっかりと捏ねる。

image

 

② 春巻の皮で包んで水溶き小麦粉でのり付けする。

image

image

 

② フライパンにサラダ油を入れて中火で焼き色がつき、しっかり火が通るまで揚げる。

もしくは揚げ焼きにする。

image

⁡中にギュッと具材が詰まってるのでお腹もとっても膨れます!

がっつりさんにも、小さいお子様にも大人気です♡

 

是非お試しいただけると嬉しいです!

 

ではでは。

 

 
YouTubeでレシピ動画配信してます♡
チャンネル登録してもらえると嬉しいです音譜
 
 
お仕事のご依頼やお問い合わせは
こちらのお問い合わせフォームよりお願いします
↓   ↓
amin296.520@gmail.com

 

 
動画配信してます!
ブラウザーで開いて是非フォローお願いします♪
↓ ↓
 
 
最後まで読んだよの印に
こちらのバナークリックをしていただけると今度の更新の励みになりますドキドキ
↓ ↓
 
 
もしよろしければフォローお願いいたします♪
image
 
インスタグラムでは
たくさんのレシピを紹介しています✨
是非遊びに来てくださいピンクハート