image
 
こんにちは、あみんです。
見にきてくださりありがとうございます!
 
育ち盛りの子どもを3人育てる3児の母をやっております。
 
珍しいものは使いたくない、普通なんだけどとびっきり美味しいご飯をモットーに日々取り組んでいます。
ここでは見せない節約で、家族が喜ぶ満足節約飯を紹介しています。
 
 

▼レシピの検索ができます▼

レシピ検索

 

9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥

節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!

 

読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。

 

そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。

 

是非手に取っていただけると嬉しいです。

 

 

 

 


お手元に届きましたら、本の評価をレビューから★マークでお知らせいただけると嬉しいです。

 

 

 

アスパラの絶品レシピです。

だいぶ前に他SNSではレシピ紹介してたんですがなぜかブログではできてなかったみたいなので本日ご紹介させていただきます!

 

お酢の酸味を、オリーブオイルの風味がめっちゃよく合い、とってもシンプルな味ですが、とってもサッパリしてて食べやすいです。

 

ツナをプラスすることでサラに旨みがUP。

彩りも良いので食欲そそります♡

何よりも台所に立ってからたった5分で完成!

 

火を使わずお手軽にできるので是非作ってもらえると嬉しいです!

 

image

 

《材料》

グリーンアスパラ‥3本
トマト‥1個
ツナ缶‥70g

 

【A】

オリーブオイル・酢‥各大さじ1
砂糖‥小さじ1
塩‥ふたつまみ
 
ブラックペッパー‥少々 
 
 
《作り方》
① グリーンアスパラは3cmくらいの斜め切りにしてふんわりとラップをし、レンジ600w2分加熱する。 
image
 
② トマトは乱切りにする。 
image
 
③ ボウルにグリーンアスパラとトマトと軽く油を切ったツナ缶とA入れてしっかりと和える。
image
 
《ポイント》
アスパラは加熱しすぎなうように注意してください。 食感がなくなってしまわないように時間になればすぐにレンジから取り出し冷ますようにしてください。
 
ツナ缶の油は旨みがたっぷりなのでそのまま、もしくは軽く切る程度がおススメです!
でも気になる方はしっかりと絞ってくださいね。
 
 
今日は久々に晴れですね!!
ここまですかっと晴れたらとっても気持ちいい。
 
新学期が始まって約2週間少したちました。
今日は個別懇談があるのでドキドキです。
 
保育園から小学校に上がると、家以外の子どもの生活がほぼ見えなくなるので、聞きたいことは山ほど。
 
さて!そろそろ準備していってきます!!
 
ではでは。
 
YouTubeでレシピ動画配信してます♡
チャンネル登録してもらえると嬉しいです音譜
 
 
お仕事のご依頼やお問い合わせは
こちらのお問い合わせフォームよりお願いします
↓   ↓
amin296.520@gmail.com

 

 
動画配信してます!
ブラウザーで開いて是非フォローお願いします♪
↓ ↓
 
 
最後まで読んだよの印に
こちらのバナークリックをしていただけると今度の更新の励みになりますドキドキ
↓ ↓
 
 
もしよろしければフォローお願いいたします♪
image
 
インスタグラムでは
たくさんのレシピを紹介しています✨
是非遊びに来てくださいピンクハート