▼レシピの検索ができます▼
9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥
節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!
読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。
そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。
是非手に取っていただけると嬉しいです。
お手元に届きましたら、本の評価をレビューから★マークでお知らせいただけると嬉しいです。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
切って揉んで和えるだけ✨
キャベツがモリモリ食べれるサラダです😊
味付けはシンプルですが、塩昆布は最強の調味料‼️ってことですんごい旨みが出ます💓
ツナとのコンビが本当に良くて、子どもウケもめちゃくちゃいいです❤️
ちなみに私はこれを作ってる最中はつまみ食いが止まりません😂💓
キャベツの消費にも是非👍
🎀細切りキャベツときゅうりの塩昆布ツナサラダ
調理時間 10分
《材料》2〜3人分
キャベツ‥300g
きゅうり‥1本
ツナ缶‥70g
塩‥小さじ1
【A】
塩昆布‥大さじ1
ごま油‥大さじ1
すりごま‥大さじ1
鶏ガラスープの素‥小さじ1
白ごま‥適量
《作り方》
① キャベツときゅうりは細切りにして塩揉みし、しばらく置く。
② しっかりと水気を絞ったキャベツときゅうり、軽く油を切ったツナ缶、Aをしっかりと和える。
③ 仕上げに白胡麻を散らす。
最近知り合いから送られてきた天気予報。
なんじゃこれ!?と思わず二度見。
まるで誰かが捜査しているかのような天気になってますね。
GWはなんやかんや仕事で終わってしまいそうですがどこかで一日BBQできたらなぁ‥と思っていますが雨となると難しい。
遊べる幅がもグッと狭くなってしまうため、どうしようか頭悩ませ中です。
本当はキャンプに行きたかったんですがね。
こればっかりはどうにもならんですね。
ってゆうかもう4月も終わりですやん。
時間が過ぎるのは相変わらず早すぎる。
さて!お昼からも頑張りましょう!!
ではでは。
YouTubeでレシピ動画配信してます♡![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)