こんにちは、あみんです。
見にきてくださりありがとうございます!
 
育ち盛りの子どもを3人育てる3児の母をやっております。
 
珍しいものは使いたくない、普通なんだけどとびっきり美味しいご飯をモットーに日々取り組んでいます。
ここでは見せない節約で、家族が喜ぶ満足節約飯を紹介しています。
 
 

▼レシピの検索ができます▼

レシピ検索

 

9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥

節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!

 

読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。

 

そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。

 

是非手に取っていただけると嬉しいです。

 

 

 

 


お手元に届きましたら、本の評価をレビューから★マークでお知らせいただけると嬉しいです。

 

 

 

 

 

 

 

食べ過ぎ注意報✨  

焼いて和えるだけなのにめちゃくちゃ美味しいレシピになります。

さっぱりしたレモンの酸味にニンニクでパンチをきかせた絶品のタレが食欲そそります☺️

もも肉やむね肉でも代用可能です💕

ぜひお試しいただけると嬉しいです😌

🎀ささみのピリ辛レモンペッパーマヨチキン

image


調理時間 10分

《材料》

image

 

ささみ‥5〜6本 

塩胡椒‥少々 

片栗粉‥大さじ2

刻みネギ.一味唐辛子‥少々

【A】

マヨネーズ‥大さじ3 

にんにくチューブ‥3cm

レモン汁.醤油.鶏ガラスープの素‥各小さじ1 

牛乳‥大さじ1

黒胡椒‥少々

サラダ油‥大さじ2

《作り方》

① ささみは飛び出してる筋の部分をキッチンバサミでチョキンと切って削ぎ切りにし、塩胡椒を振り片栗粉をまぶす。

image

image

 

② 【A】に混ぜ合わせてレモンだれを作る。

image

 

③ フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ささみにしっかり火が通るまで両面焼く。

image

 

④ ささみをレモンだれと和え、皿に盛ったら仕上げに刻みネギを散らし、一味唐辛子を振る。

image

週末は天気が良かったので釣りに行ってきました!!
釣りって言っても釣り堀ですが。



とにかく釣れる釣れる!
私的にはめっちゃ釣れるやん!って思ったんですがうちの息子らは全然連れへ~ん!って‥。
どんだけ我慢弱い子たちなんでしょうか(笑)
 
魚が釣れたら本間大喜びで、騒ぐ騒ぐ!


釣った魚は全て買取りなんですが私も一緒になって盛り上がってしまっい、気付けば12匹も釣ってまして大量に持っていかえってきてお昼ご飯にいただきました。
 
暖かくなってきたのでこれからの季節、屋外でたくさん遊べるのも嬉しいですね。
 
ではでは。
 
YouTubeでレシピ動画配信してます♡
チャンネル登録してもらえると嬉しいです音譜
 
 
お仕事のご依頼やお問い合わせは
こちらのお問い合わせフォームよりお願いします
↓   ↓
amin296.520@gmail.com

 

 
動画配信してます!
ブラウザーで開いて是非フォローお願いします♪
↓ ↓
 
 
最後まで読んだよの印に
こちらのバナークリックをしていただけると今度の更新の励みになりますドキドキ
↓ ↓
 
 
もしよろしければフォローお願いいたします♪
image
 
インスタグラムでは
たくさんのレシピを紹介しています✨
是非遊びに来てくださいピンクハート