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9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥
節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!
読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。
そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。
是非手に取っていただけると嬉しいです。
食べ過ぎ注意報✨
焼いて和えるだけなのにめちゃくちゃ美味しいレシピになります。
さっぱりしたレモンの酸味にニンニクでパンチをきかせた絶品のタレが食欲そそります☺️
もも肉やむね肉でも代用可能です💕
ぜひお試しいただけると嬉しいです😌
🎀ささみのピリ辛レモンペッパーマヨチキン
調理時間 10分
《材料》
ささみ‥5〜6本
塩胡椒‥少々
片栗粉‥大さじ2
刻みネギ.一味唐辛子‥少々
【A】
マヨネーズ‥大さじ3
にんにくチューブ‥3cm
レモン汁.醤油.鶏ガラスープの素‥各小さじ1
牛乳‥大さじ1
黒胡椒‥少々
サラダ油‥大さじ2
《作り方》
① ささみは飛び出してる筋の部分をキッチンバサミでチョキンと切って削ぎ切りにし、塩胡椒を振り片栗粉をまぶす。
② 【A】に混ぜ合わせてレモンだれを作る。
③ フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ささみにしっかり火が通るまで両面焼く。
④ ささみをレモンだれと和え、皿に盛ったら仕上げに刻みネギを散らし、一味唐辛子を振る。
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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