▼レシピの検索ができます▼
9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥
節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!
読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。
そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。
是非手に取っていただけると嬉しいです。
今日はキャベツをたっぷり使った具材ふっくら春巻きのご紹介したいと思います。
今回春キャベツを使っているのでとっても甘くて超柔らかな仕上がりに。
メンチカツも美味しいけど衣付けたりと、ちょっと手間がかかっちゃいますよね。
でも春巻の皮で包んで揚げれば簡単お手軽にできちゃいますよ!
火がしっかり通るように具材は厚くなりすぎずご注意ください。
🎀メンチ春巻き
調理時間 10分
《材料》2人分
(肝心な春巻きの皮が抜けてましてすみません。)
【A】
合い挽きミンチ‥200g
キャベツ粗みじん切り‥150g
玉ねぎみじん切り‥1/4個分
パン粉‥1cup
ウスターソース.マヨネーズ.片栗粉‥各大さじ1
塩胡椒‥少々
春巻の皮‥10枚
水溶き小麦粉‥適量
サラダ油‥適量
(フライパン底から5mm程度あればOK)
《作り方》
① Aをボウルに入れてしっかりと捏ねる。
② 春巻の皮で包んで水溶き小麦粉でのり付けする。
② フライパンにサラダ油を入れて中火で焼き色がつき、しっかり火が通るまで揚げる。
もしくは揚げ焼きにする。
ボリュームもすごいですよ!!
今の季節なので春キャベツを使ってますが、もちろん普通のキャベツでも作っていただけます!
さて!新学期が始まって4日経ちました。
ちょこっと落ち着いてきましたが新学期ってあれやこれやと各書類がめっちゃ多いですね。
そろそろ落ち着いて、子ども達もクラスに徐々に馴染んだみたいでようやく落ち着きつつあります。
私もようやく通常に戻れそうです。
今日も一日頑張っていきましょう!
ではでは~!
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)