こんにちは、あみんです。
見にきてくださりありがとうございます!
 
育ち盛りの子どもを3人育てる3児の母をやっております。
 
珍しいものは使いたくない、普通なんだけどとびっきり美味しいご飯をモットーに日々取り組んでいます。
ここでは見せない節約で、家族が喜ぶ満足節約飯を紹介しています。
 
 

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9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥

節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!

 

読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。

 

そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。

 

是非手に取っていただけると嬉しいです。

 

 

 

 


お手元に届きましたら、本の評価をレビューから★マークでお知らせいただけると嬉しいです。

 

 

 

今日、MBSの「よんチャンTV」に出演します!



旬の食材を使った簡単レシピを紹介するのでよりお時間が合うようなら是非ご覧いただけると嬉しいです✨

 

「手間をかけず、簡単に。」

がとっても理想ですが、ただ手を抜くことを考えるんじゃなくて美味しく満足してもらえるような手間抜きレシピとして考案したので、ご家庭でも作っていただけると嬉しいです!



さて!今日はレモンでさっぱりしつつ、ガーリックでパンチ有り🍋🧄

最高に美味しいコラボレシピをご紹介いたします😋

作り方はただ揉み込んで焼くだけというめちゃくちゃなお手軽さ✨

冷めても変わらず美味しいので、お弁当のおかずにもオススメです😊

🎀ガーリックレモンペッパーチキン


調理時間 10分

《材料》2人分


鶏むね肉‥300g

黒胡椒‥少々 

飾りのレモン‥お好みで

【A】

酒.レモン汁.片栗粉‥各大さじ1 

塩‥ふたつまみ

にんにくチューブ‥3cm 

鶏がらスープの素‥小さじ1

ごま油‥大さじ1

《作り方》

① 縦半分に切って削ぎ切りにする。



② 鶏むね肉と【A】を全てポリ袋に入れて揉み込む。


③ フライパンにごま油と鶏むね肉を入れて中火で熱し、焼き色がついたら裏返して火を弱め、蓋して3分蒸し焼きにする。


④ 皿に盛り、黒胡椒散らしてお好みでレモンをトッピングする。


今日も朝から鼻がむずむずしますが、花粉と戦います!!


皆さま良い1日を!


ではでは。

 
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