▼レシピの検索ができます▼
9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥
節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!
読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。
そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。
是非手に取っていただけると嬉しいです。
めっちゃ優しい味✨✨
とろ〜り白菜にほっこり体が温まります😌💕
ささっとできるし、コスパ抜群‼️
フライパンで完結します👌
ご飯にかけて丼にするのもあり😊
旬の白菜がたっぷり食べれるのでぜひお試しいただけると嬉しいです❤️
🎀豚こま白菜のとろり和風炒め煮
とろ〜り白菜にほっこり体が温まります😌💕
ささっとできるし、コスパ抜群‼️
フライパンで完結します👌
ご飯にかけて丼にするのもあり😊
旬の白菜がたっぷり食べれるのでぜひお試しいただけると嬉しいです❤️
🎀豚こま白菜のとろり和風炒め煮
調理時間 12分
《材料》
豚こま肉‥150g
厚揚げ‥1パック
白菜‥400g
【A】
醤油.みりん‥各大さじ1
顆粒だしの素‥小さじ1
生姜チューブ‥3cm
水‥100ml
水溶き片栗粉‥適量
サラダ油‥大さじ1
《作り方》
① ペーパータオルで油拭き取り、半分に切って1cm幅にカットする。
厚揚げ‥1パック
白菜‥400g
【A】
醤油.みりん‥各大さじ1
顆粒だしの素‥小さじ1
生姜チューブ‥3cm
水‥100ml
水溶き片栗粉‥適量
サラダ油‥大さじ1
《作り方》
① ペーパータオルで油拭き取り、半分に切って1cm幅にカットする。
まだまだ寒いので体温まるとろみの付いた食べ物恋しくなりますね!
余った白菜の消費にも是非♪
さてさて、昨日は朝早くから人間ドックに行ってまいりました。
安心のために。という意味もかねて一年に一回だいたい毎年このくらいの時期に受けるようにしています。
前日の21時以降から絶飲絶食ということで毎晩晩酌してる私にとってめちゃくちゃつからったですがなんとか乗り切り、朝の送迎をこなして8時半に間に合うように受付をすますことができました。
もう色んな検診してもらってるときから終わってからのお昼ご飯のことしか考えられませんでした。笑
空腹に流し入れる炭酸とバリウムが恐怖でならなかくて、何回やっても慣れないですね、これだけは。
人間ドックって結構値段しますが、安心をお金で買うって意味では受けておいた方がいいのかと。
食事つきだという事で終わってからオムライス屋さんへ。
以前に来たことあるけどそこまで印象になかったんですが、めちゃくちゃ豪華で美味しかったです!
朝からの絶食で胃袋が縮んだのか、お腹はすこぶる満タン(今時使ってる人いるんか?)気持ちも満足MAXでした!!
結果の到着にドキドキです(;'∀')
ではでは。
もしよろしければフォローお願いいたします♪