こんにちは、あみんです。
見にきてくださりありがとうございます!
 
育ち盛りの子どもを3人育てる3児の母をやっております。
 
珍しいものは使いたくない、普通なんだけどとびっきり美味しいご飯をモットーに日々取り組んでいます。
ここでは見せない節約で、家族が喜ぶ満足節約飯を紹介しています。
 
 

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9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥

節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!

 

読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。

 

そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。

 

是非手に取っていただけると嬉しいです。

 

 

 

 


お手元に届きましたら、本の評価をレビューから★マークでお知らせいただけると嬉しいです。

 

 

 

 

めっちゃ優しい味✨✨
とろ〜り白菜にほっこり体が温まります😌💕

ささっとできるし、コスパ抜群‼️
フライパンで完結します👌

ご飯にかけて丼にするのもあり😊

旬の白菜がたっぷり食べれるのでぜひお試しいただけると嬉しいです❤️


🎀豚こま白菜のとろり和風炒め煮
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調理時間 12分

《材料》
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豚こま肉‥150g
厚揚げ‥1パック
白菜‥400g

【A】
醤油.みりん‥各大さじ1
顆粒だしの素‥小さじ1
生姜チューブ‥3cm
水‥100ml

水溶き片栗粉‥適量

サラダ油‥大さじ1


《作り方》
① ペーパータオルで油拭き取り、半分に切って1cm幅にカットする。
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② 白菜は芯の部分は1cm幅に切り、葉の部分はざくぎりにする。
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③ フライパンにサラダ油と豚こま肉と白菜の芯の部分を入れて中火で炒める。
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④ 豚肉の色が8割変わったら白菜の葉の部分と厚揚げを入れてサッと炒め、【A】を入れて蓋をし、弱火で3分煮込む。
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⑤ 白菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
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まだまだ寒いので体温まるとろみの付いた食べ物恋しくなりますね!
余った白菜の消費にも是非♪
 
さてさて、昨日は朝早くから人間ドックに行ってまいりました。
安心のために。という意味もかねて一年に一回だいたい毎年このくらいの時期に受けるようにしています。
 
前日の21時以降から絶飲絶食ということで毎晩晩酌してる私にとってめちゃくちゃつからったですがなんとか乗り切り、朝の送迎をこなして8時半に間に合うように受付をすますことができました。
 
もう色んな検診してもらってるときから終わってからのお昼ご飯のことしか考えられませんでした。笑
 
空腹に流し入れる炭酸とバリウムが恐怖でならなかくて、何回やっても慣れないですね、これだけは。
 
人間ドックって結構値段しますが、安心をお金で買うって意味では受けておいた方がいいのかと。
 
 
食事つきだという事で終わってからオムライス屋さんへ。
以前に来たことあるけどそこまで印象になかったんですが、めちゃくちゃ豪華で美味しかったです!
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朝からの絶食で胃袋が縮んだのか、お腹はすこぶる満タン(今時使ってる人いるんか?)気持ちも満足MAXでした!!
 
結果の到着にドキドキです(;'∀')
 
ではでは。
 
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