こんにちは、あみんです。
見にきてくださりありがとうございます!
 
育ち盛りの子どもを3人育てる3児の母をやっております。
 
珍しいものは使いたくない、普通なんだけどとびっきり美味しいご飯をモットーに日々取り組んでいます。
ここでは見せない節約で、家族が喜ぶ満足節約飯を紹介しています。
 
 

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9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥

節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!

 

読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。

 

そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。

 

是非手に取っていただけると嬉しいです。

 

 

 

 


お手元に届きましたら、本の評価をレビューから★マークでお知らせいただけると嬉しいです。

 

 

 

 

大絶賛の、簡単絶品スープ✨

寒さも吹っ飛ぶ身体を中から温まります💕
じゃがいもとベーコン、そしてブロッコリーがごろごろ入って、お腹も満足まさに食べるスープ😋

じゃがいもの崩れてそうで程よい残り方がツボります😊

朝食にもオススメです‼️


🎀 じゃいもとブロッコリーの中華風ミルクスープ
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調理時間 10分

《材料》
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玉ねぎ‥1/2個
ベーコン‥60g
じゃがいも‥1個
ブロッコリー‥60g

牛乳‥200ml
塩胡椒‥少々

オリーブオイル.黒胡椒.刻みパセリ‥適量

【A】
鶏ガラスープの素‥小さじ2
味噌‥小さじ1
水‥200ml

薄力粉‥大さじ1
サラダ油‥大さじ1


《作り方》
① 玉ねぎは粗みじん切り、ベーコンは1cm幅に、じゃがいもは一口大に切る。
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② フライパンにサラダ油を入れてベーコンと玉ねぎを炒め、更にじゃがいもを入れて炒める。
薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
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③ 【A】を入れて煮立たったら蓋をして弱火で8分煮込む。
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④ 冷凍ブロッコリーを加え、溶けたら牛乳と塩胡椒を加え沸騰しないように温める。
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⑤ オリーブオイルを垂らし、黒胡椒とパセリを散らす。
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通常のブロッコリーをご使用になる場合は軽く茹でてから使ってください。

 

牛乳は沸騰させないように注意して下さいね!

 

 

さて!前回更新から日がたってしまってました。

バタバタ慌ただしく過ぎ去った日々で、気が付けば花粉が飛び散るほど温かい季節になっていました。

 

もうくしゃみとの戦いです!

明らかな敗者ですが。笑

 


そして3月11日土曜「土曜はナニする?」に出演します!


この日は生出演させていただくのですが、事前に収録したレシピも何点かご紹介させていただきますので、是非ご都合が合えばご覧いただけると嬉しいです!

 

緊張のあまりガチガチに固まってしまってるかもしれませんが温かく見守っていただけると嬉しいです。

 

今日も花粉の量が凄そうですね!

でもこの鼻の痒みを感じると春を感じれて嬉しい気持ちにもなります♡

 

皆さま、今日も頑張っていきましょう~!!

 

ではでは。

 
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