こんにちは、あみんです。
見にきてくださりありがとうございます!
 
育ち盛りの子どもを3人育てる3児の母をやっております。
 
珍しいものは使いたくない、普通なんだけどとびっきり美味しいご飯をモットーに日々取り組んでいます。
ここでは見せない節約で、家族が喜ぶ満足節約飯を紹介しています。
 
 

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9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥

節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!

 

読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。

 

そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。

 

是非手に取っていただけると嬉しいです。

 

 

 

 


お手元に届きましたら、本の評価をレビューから★マークでお知らせいただけると嬉しいです。

 

 

 

 

大根と白菜がめっちゃ美味しく食べられる、味付けはとっともシンプルなレシピを紹介したいと思います🥰
白だしをしっかり吸ったとろっと白菜と柔らか大根💕
めちゃくちゃ優しい味わいでほっとする香りです😌

一口食べたら幸せな気持ちに🥺❤️

あまりがちな大根や白菜の消費にオススメです。
大根じゃなくてカブでも🙆‍♀️🌸


🎀 白菜大根のとろ玉白だし煮
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調理時間 18分

《材料》2人分
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白菜‥250g
大根‥200g

溶き卵‥2個分 
サラダ油‥大さじ1

白ごま‥少々

【A】
白だし‥大さじ2
生姜チューブ‥3cm
みりん‥小さじ2
水‥100ml

水溶き片栗粉‥適量

サラダ油‥大さじ1(追加用)


《作り方》
① 白菜は芯の部分は2cm幅に、大根は1.5〜2cm幅の角切りにする。
⁡フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、油がしっかりと温まったら溶き卵を流し入れて菜箸でグルッと2周ほどかき混ぜて取り出す。
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③ フライパンサラダ油を追加し、大根と白菜の芯を入れてさっと炒め、葉の部分も入れて炒め、油が回ったらAを入れて煮立たせ、弱火にし蓋をして10分煮る。
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④ 白菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉を回し入れ、かき混ぜながらとろみをつけ玉子を戻し入れ、箸で押して潰すように馴染ませる。
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⑤ 皿に盛り、白ごまを散らす。
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とろとろ卵の食感を残すために、玉子を戻し入れたらあまりかき混ぜずに押しつぶすように馴染ませてください。

 

今日はめっちゃいい天気ですね。

布団カバーとかなんやかんやあれやこれや洗濯しました。

 

最近はエアコンを辞めて床暖房をつけるようにしてるんですが、なんか見えた。と思ったこれ。


いやいや、くつろぎすぎやろ。笑

 
一瞬なにかと思って2度見してしまったわ。
 
皆さん、昼からも頑張っていきましょう!
 
ではでは。
 
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