▼レシピの検索ができます▼
9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥
節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!
読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。
そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。
是非手に取っていただけると嬉しいです。
大根と白菜がめっちゃ美味しく食べられる、味付けはとっともシンプルなレシピを紹介したいと思います🥰
白だしをしっかり吸ったとろっと白菜と柔らか大根💕
めちゃくちゃ優しい味わいでほっとする香りです😌
一口食べたら幸せな気持ちに🥺❤️
あまりがちな大根や白菜の消費にオススメです。
大根じゃなくてカブでも🙆♀️🌸
🎀 白菜大根のとろ玉白だし煮
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20230214/11/a-min296/75/23/j/o1080135015242980468.jpg?caw=800)
調理時間 18分
《材料》2人分
白菜‥250g
大根‥200g
溶き卵‥2個分
サラダ油‥大さじ1
白ごま‥少々
【A】
白だし‥大さじ2
生姜チューブ‥3cm
みりん‥小さじ2
水‥100ml
水溶き片栗粉‥適量
サラダ油‥大さじ1(追加用)
《作り方》
① 白菜は芯の部分は2cm幅に、大根は1.5〜2cm幅の角切りにする。
フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、油がしっかりと温まったら溶き卵を流し入れて菜箸でグルッと2周ほどかき混ぜて取り出す。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20230214/11/a-min296/a8/08/j/o1080108015242980473.jpg?caw=800)
大根‥200g
溶き卵‥2個分
サラダ油‥大さじ1
白ごま‥少々
【A】
白だし‥大さじ2
生姜チューブ‥3cm
みりん‥小さじ2
水‥100ml
水溶き片栗粉‥適量
サラダ油‥大さじ1(追加用)
《作り方》
① 白菜は芯の部分は2cm幅に、大根は1.5〜2cm幅の角切りにする。
フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、油がしっかりと温まったら溶き卵を流し入れて菜箸でグルッと2周ほどかき混ぜて取り出す。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20230214/11/a-min296/a8/08/j/o1080108015242980473.jpg?caw=800)
⑤ 皿に盛り、白ごまを散らす。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20230214/11/a-min296/75/23/j/o1080135015242980468.jpg?caw=800)
とろとろ卵の食感を残すために、玉子を戻し入れたらあまりかき混ぜずに押しつぶすように馴染ませてください。
今日はめっちゃいい天気ですね。
布団カバーとかなんやかんやあれやこれや洗濯しました。
最近はエアコンを辞めて床暖房をつけるようにしてるんですが、なんか見えた。と思ったこれ。
いやいや、くつろぎすぎやろ。笑
一瞬なにかと思って2度見してしまったわ。
皆さん、昼からも頑張っていきましょう!
ではでは。
もしよろしければフォローお願いいたします♪