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9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥
節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!
読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。
そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。
是非手に取っていただけると嬉しいです。
お手元に届きましたら、本の評価をレビューから★マークでお知らせいただけると嬉しいです。
今日は鶏肉にも負けてない。
副菜なのに存在感がすごすぎる厚揚げを使ったレシピを紹介したいと思います。
厚揚げをカリッと焼いて甘酢だれで絡め、手作りタルタルソースを乗せた最高に美味しいやつです!
鶏肉を揚げて作るチキン南蛮もボリュームもあって美味しいですが、ちょっと手間に感じる方にもお手軽なのでおすすめです~!
調理時間 10分
《材料》
厚揚げ‥1パック
片栗粉‥大さじ1
ゆで卵‥2個
刻みパセリ‥適量
【A】
マヨネーズ‥大さじ3
塩胡椒‥少々
【B】
醤油‥大さじ1
砂糖.酢‥各大さじ2
サラダ油‥大さじ1
《作り方》
① 厚揚げはペーパータオルで油を拭き取り、一口大に切って片栗粉をまぶす。
③ フライパンにサラダ油を入れて中火で炒め、カリッとなるまで焼き、【B】を煮絡める。
④ 厚揚げの上にタルタルソースを乗せて刻みパセリを散らす。
茹で卵2個分使ったたっぷりのタルタルソースになっています。
量を求めない方は半量でいいかもです。
牛乳を入れてやるとまろやかさがでますよ!
この辺はお好みでどうぞ♪
最近もまだ在宅勤務が続いております。
出勤の時には夕ご飯残り弁当を持参するんですが家に居るときは毎日同じものばかり食べています。
これぞまさにアホの一つ覚えという言葉がまさにふさわしい。笑
白だし雑炊!
辛いものが好きなので一味は必須。
味付けは白だしと生姜チューブのみで仕上げるお手軽雑炊。
体ポカポカ温まるし、どっぷりハマってしまって抜けられなくなっています。
過去にも好きすぎて毎日毎日食べてしまったものがあり、今ではもうそれが原因で食べられなくなったしまったという「照り焼きバーガー」
あんなに大好きだったのになぁ。
嫌いじゃないけど「食べられない」という謎の感情。
今回もそうならないようにちょこっとバランスを考えていかなきゃいけないですがね。
ではでは~!!
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