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9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥
節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!
読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。
そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。
是非手に取っていただけると嬉しいです。
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お手元に届きましたら、本の評価をレビューから★マークでお知らせいただけると嬉しいです。
今日はビビンバ風なちょっぴり贅沢気分なおにぎりを紹介したいと思います!
一度出すと、子どもに「あれないの?」って連続でせがまれるほど。
中から溢れ出そうで溢れ出ないチーズごとろ〜り💓
おかずと一緒に出しても存在を忘れられる焼いてる香りだけで食欲増進です↑
ランチや朝食におススメです😆
🎀ビビンバ風焼きおにぎり
調理時間 10分
《材料》4人分
白ご飯‥茶碗2杯分
スライスチーズ‥2枚
A醤油.白ごま‥各大さじ2
A砂糖.コチュジャン.ごま油‥各小さじ2
Aにんにく.生姜チューブ‥2cm
《作り方》
① ボウルに白ごはんとAを混ぜ合わせる。
② スライスチーズは1枚を2等分にして、適当な大きさに折る。
③ ラップを敷いた上に①のご飯を乗せ、上にスライスチーズを乗せて、その上にまたご飯を乗せて、ラップに包み三角に握る。
④ フライパンを中火で熱し、両面焼き色がつくまで焼く。
とろ~りチーズが流れ出そう。