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9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥
節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!
読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。
そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。
是非手に取っていただけると嬉しいです。
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お手元に届きましたら、本の評価をレビューから★マークでお知らせいただけると嬉しいです。
今日は鶏むね肉を使ったレシピを紹介したいと思います。
しかしレモンとバターって何でこんなに相性がいいんでしょう...。(突然申し訳ない。)
そして黒胡椒を入れたらスパイシーさが増して更に旨さがUPするこのミラクル。
これ絶対おすすめなんで是非お試しいただきたいです!!!
🎀鶏むね肉deレモンバターチキン
調理時間 10分
《材料》2人分
鶏むね肉‥300g
刻みパセリ‥適量 (トッピング用)
Aバター‥20g
Aレモン汁‥大さじ2
A酒‥大さじ1
A刻みパセリ‥適量
A黒胡椒‥少々
塩胡椒‥少々
片栗粉‥大さじ2
サラダ油‥大さじ2
《作り方》
① 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒と片栗粉をまぶす。
② フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し鶏むね肉を揚げ焼きにし、しっかり火が通ったら取り出して油を切り、ボウルに入れる。
③ フライパンにA入れて中火で溶かし、ボウルに垂らし、鶏むね肉と混ぜ合わせる。
④ 皿に盛り、刻みパセリを散らす。
スティック状にすると火も通りやすいので、調理時間も短くなって時短にもなります!
そして昨日は長男のお弁当持ちの遠足でした。
1年前に「お弁当が足りない!」と担任の先生に泣きついた過去があるのでお弁当箱は大きめで‥笑
たまにしか作らないお弁当だからこそ長男が大好きなものをリクエスト通り詰めました。
朝からずっとお弁当を眺め、リュックに片付けては何回も何回もあけようとするのを見て笑えてきました。
帰ってきたら大満足やったみたいで、遠足の話しよりお弁当の話をたくさんしてくれました。
もうどんだけ食べるの好きやねん!
で、遠足はどーやったん?って思ったものの、朝から頑張って作った母の立場からしたら嬉しいですよね。
久々だから嬉しいのは私も長男も一緒だったってことですね。
ではでは。