こんにちは、あみんです。
 
育ち盛りの子どもを3人育てる3児の母をやっております。
 
珍しいものは使いたくない、普通なんだけどとびっきり美味しいご飯をモットーに日々取り組んでいます。
ここでは見せない節約で、家族が喜ぶ満足節約飯を紹介しています。
 
 

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9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥

節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!

 

読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。

 

そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。

 

是非手に取っていただけると嬉しいです。

 

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フライドチキンをスティック状に仕上げたら、食べやすすぎて手が止まらなくなりました

スパイシーって聞くと刺激的で子供とか苦手なんちゃうの?って思われがちですが、手が止まらんくなるおいしさみたいです。

もうないん?ってリクエストされるほど。⁡

スパイシーフライドスティックチキン

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調理時間 10分

《材料》

鶏むね肉 300g

A卵 1個

Aマヨネーズ 小さじ2

Aにんにくチューブ 2cm

A牛乳 大さじ2

A鶏がらスープの素 小さじ1

B薄力粉 1/2cup

B塩 小さじ1/2

B顆粒コンソメ 小さじ2

B黒胡椒 小さじ1/3

サラダ油 適量

《作り方》

① 鶏むね肉は削ぎ切りにし、半分に切ってスティック状にする。

Aと混ぜ合わせて、5分ほど漬け込む。

 

② Bを混ぜ合わせ、①をまぶす。

①の液が余っていれば2度付けする。

 

③ フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を揚げる。

 

文句なしのサックサク!!

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卵液→小麦粉→卵液→小麦粉

液が余ってたらこんな感じで2度付けしたらめっちゃボリューム出ます。

 

スティック状にしなかったら普通のフライドチキンに仕上がります。

ホームパーティーやイベントの時にでも是非!

 

 

そして今日は娘が校外学習という事で久々のお弁当を作りました。

 

もう4年生にもなったら普通のお弁当でいいんかな?って思ったんですが、お弁当が嬉しかったみたいで『ハロウィンのやつにして!』ってリクエストされました。

 

ほんで出来上がったんがこれ。笑

 

ウインナーはミイラにしようかと思ったんですが大失敗でなんとなくチーズとのりで目つけてみたらなんか怪しい良く分からんキャラになってしもて。笑

 

余で卵もそれっぽく飾りしてみてんけどなんか良く分からへん。

頑張って作ってる時期もあったんですが、お弁当も作らんかったらなかなか細かい作業が難しく感じるものですね。

 

明日は次男が遠足に行くそうで、お弁当が2日続きます。

 

娘のお弁当見て『僕もハロウィンがいいわ。』とか言い出したんで、明日も早起きして頑張ろうと思います。

 

ではでは。

 

 
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