▼レシピの検索ができます▼
9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥
節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!
読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。
そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。
是非手に取っていただけると嬉しいです。
Amazonはこちらになります。
お手元に届きましたら、本の評価をレビューから★マークでお知らせいただけると嬉しいです。
今日は鶏むね肉のガッツリ嬉しいレシピを紹介したいと思います。
外はサクサク✨
中はしっとり柔らかなチキンカツに手作りタルタルソース✨ 🥺💓
手が込んでるように見えてめっちゃ簡単です👍
揚げたてのチキンカツにたっぷりタルタルソースをかけて召し上がれ〜❤️
🎀チキンカツタルタル
調理時間 15分
《材料》2人分
鶏むね肉 300g
卵 2個
刻みパセリ 適量
A小麦粉.水 各大さじ3
Bマヨネーズ 大さじ3
B酢 小さじ1
B塩胡椒 少々
パン粉 1cup
サラダ油 適量(フライパン底から5mm程度あればOK)
《作り方》
① 鶏むね肉は厚みを均等にして半分に切り、ボウルにAを混ぜ合わせて、衣づけしてパン粉をまぶす。
② 卵は冷蔵庫から出した状態で熱湯8分茹でて氷水につけて冷やし、フォークなどで潰してBと混ぜ合わせる。
④サラダ油を入れて中火で熱し、②を入れてきつね色になってしっかり火が通るまで揚げる。
⑤ 食べやすい大きさにカットし、皿に持ったら③をたっぷりかけて刻みパセリを散らす。
是非お試しいただけると嬉しいです!
固茹で卵が好きというかたは茹で時間を調整してください。
タルタルソースは今までたくさん試してきたんですが、シンプルで簡単なこちらが一番おいしいかったです。
これ、題名にも載せてますがとにかくめっちゃシンプルな味付けになってるんですが、一番間違いない味だと思っています。
個人的にですが、卵の黄身がカチカチのゆで卵にしてしまうんじゃなくてちょこっとだけ柔らかい方が馴染み休んじゃないかと感じたので是非そちらをおすすめします!
そして、先日ですが学校と保育園から嬉しいお便りが。
息子の作品が選出されて多いなホールに飾られてるとのこと!!
えー!すごい!!さすが我が子!!(親バカすいません~汗)
と喜びながら週末に見に行ってきたんですが、思わずかわいい!って声出して言うてしまいました。
なんと特選もろてる!
恐らくですが、自分が5人家族だからかえるちゃんも5人家族に。
本人に家族構成聞いてみたら「お父さん、お母さん、お姉ちゃん、お兄ちゃん、赤ちゃん」だそうで。
赤ちゃんが陸なん?って聞いたら違うって言う。笑
じゃあ誰や?
ちなみに右下の一番大きいのがお兄ちゃんらしくて、お父さんちゃうの?って聞いてもこれはお兄ちゃんやと。
恐らく自分のお兄ちゃん見て言ってるんやろうって思ったんですが、うんうん。確かにお兄ちゃんめっちゃ大きいもんな。って納得。
(こうやってみるのかなり大きい)
そしてそのお兄ちゃん、長男の絵画も飾られてたんですがなんという発想力。
その他色々見てたんですが、たくさんの作品が飾られており感心させられてました。
子どもの発想力って本当にすごいですね。
ではでは。