こんにちは、あみんです。
 
育ち盛りの子どもを3人育てる3児の母をやっております。
 
珍しいものは使いたくない、普通なんだけどとびっきり美味しいご飯をモットーに日々取り組んでいます。
ここでは見せない節約で、家族が喜ぶ満足節約飯を紹介しています。
 
 

▼レシピの検索ができます▼

レシピ検索

 

9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかずなどなど‥

節約をメインとしたレシピ本が出ます!


読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。

 

ただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、ボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。

 

是非手に取っていただけると嬉しいです。

 

Amazonで予約が始まっていますので是非ご予約いただけると嬉しいです!


Amazonご予約ページ


 


今日はリーズナブルでヘルシーな豆腐にくるくると豚肉を巻いて、ボリューある1品に仕上げました。

給料前も絶対おすすめ

子供ウケもガッツリ男子ウケも最強です。

 

肉巻き豆腐照り焼き

image

調理時間 10分

《材料》2人分

豚バラ肉 200g〜

豆腐 1丁

薄力粉 適量

煮卵 1個

A 醤油 大さじ3

A水.砂糖.みりん 各大さじ2

Aにんにく.生姜チューブ 3cm

《作り方》

① 豆腐一丁はペーパータオルに包んで、耐熱容器に入れてレンジ600w2分加熱して水切りをし8等分に切り、豚バラ肉で巻いて薄力粉をまぶす。

image

② フライパンで中火で炒め、Aを煮からめる。

image

お好みで煮卵添えて完成~!

image

切ってビックリ中に豆腐やん!ってなりますが、ボリュームには絶対文句言わせません。

照り照り感が何とも食欲そそられますよね!

 

是非ご飯の上乗っけて食べてみてくださいね。

 


さてさて、最近朝晩グッと涼しくなって秋の気温になりましたね。

 

それと共にお庭の野菜達が終了を迎えました。

ワッサー!って育ってた野菜がなくなり、すっきりしたこの感じに少し寂しさ感じてしまいますが。


イチゴちゃうで。

ピーマンが熟しすぎたんやで。


自然と大葉の種が蒔かれて来年もまた発芽する予定です!


家庭菜園って言ったら「夏」というイメージを持ってる私ですが、秋野菜皆さん何か育ててますか?

 

手間もかからず、わんさか採れるおススメ秋野菜あったら教えてください。(楽したさが全開で見えとるがなw)

 

私は今回初めてさつまいも植えてみようと思うんですが、詳しい方いたらアドバイスいただきたいです♪

 

皆さん秋満喫しましょー!

 

ではでは。

 
YouTubeでレシピ動画配信してます♡
チャンネル登録してもらえると嬉しいです音譜
 
動画配信してます!
ブラウザーで開いて是非フォローお願いします♪
↓ ↓
 
 
最後まで読んだよの印に
こちらのバナークリックをしていただけると今度の更新の励みになりますドキドキ
↓ ↓
 
 
もしよろしければフォローお願いいたします♪
image
 
インスタグラムでは
たくさんのレシピを紹介しています✨
是非遊びに来てくださいピンクハート