▼レシピの検索ができます▼
2日更新が空いてしまいました。
待っててくれた方いらっしゃったらすみません‥!
もうすぐやってくるうなぎに季節についてお金をかけず気分だけでも楽しめれば‥と思い考えたなんちゃってレシピクイズでしたがまずはその答えを‥
Aでした!!!!!!
(そんなもったいぶらんでも誰もが分かってたことや。笑)
そして今回はそのレシピを紹介したいと思います。
ウナギの正体はこちら。
さば缶がちょっとお値段するかなってとこですが、その他ははんぺんと豆腐といったお買い得食材に近いもの、そして海苔といった簡単なものでできます。
はんぺん+サバ缶+豆腐で鰻を作り、手巻きのりで鰻の皮に見せかけて、ザックリですが2人分大体300円以内でできます。
作り方はこちら。
①
②
③
④
⑤
豆腐は水切り不要。
約2人分。
写真の大きさで鰻4枚分の分量です。
約2人分。
写真の大きさで鰻4枚分の分量です。
本物に比べたら一目瞭然ですが、なんちゃってレシピとしてこれはこれでなかなかの出来栄えやと思います!
単体だけで見ると結構本格的やない?
食感も、皮を代用したノリの食感もそれとなく似てて、鰻好きの旦那が大絶賛でした。
ちなみに娘が食べてるのも偽物です。
ちなみに娘が食べてるのも偽物です。
その他SNSでですがナスで代用されてる方もいらっしゃるとのこと。
とろナスとかマジやばすぎで想像するだけでとっても美味しそう!
最近値上げ値上げ値上げで嫌になりますね。
正直言ってきついです。
でもそんなことは言ってられんので、出そうになるため息をゴクリと飲み込んで、負けてられるか!って気持ちで今後もやっていければと思ってます。
最後になんちゃってレシピを美味しく食べるのに肝心なのは、「思い込むこと」。
試される方、これは鰻だ!!!
と思い込んで召し上がってくださいね。
是非お試しあれ!
ではでは。
もしよろしければフォローお願いいたします♪