こんにちは、あみんです

今日は、得意の鶏むね肉を使ったほんとにめちゃくちゃ簡単なレシピを紹介したいと思います。

コスパ、満足感最強。
切っ揉み込んで焼くだけ!
【鶏むね肉de旨塩ガーリックチキン】


揉み込んで焼くだけ🍳
しっとり柔らかスタミナ満点💯
リーズナブルなのにガッツリ食べれる大食い男子や育ち盛りの子供も大喜びの一品です‼️

味がとてもしっかりしてるのでご飯にめっちゃよく合うし、おうち居酒屋にももってこい☺️
揉み込んで焼くだけなのでとっても簡単💕

冷めても美味しいのでお弁当のメインおかずにもめちゃくちゃオススメです✨


調理時間 10分

《材料》2人分
鶏むね肉 300g
A酒 大さじ1
Aみりん・鶏がらスープの素 各小さじ1
A塩 小さじ1/2
Aにんにくチューブ 3cm
Aごま油 小さじ2
片栗粉 大さじ2
ブラックペッパー 少々
サラダ油 大さじ1


《作り方》
① 鶏むね肉は縦半分に切って削ぎ切りにしA(酒 大さじ1、みりん・鶏がらスープの素 各小さじ1、塩 小さじ1/2、にんにくチューブ 3cm、ごま油 小さじ2)と揉み込む。
片栗粉を加えて粉っぽさがなくなるまで揉み込む。

② フライパンにサラダ油と1の鶏むね肉を入れて中火にかけ、焼き色が変わったら裏返してしっかりと火が通るまで炒める。


③ ブラックペッパーで散らし、味を整える。


《ポイント》
鶏むね肉はそぎ切りにする事によって驚くほどしっとり柔らかな食感に変わります。

ポリ袋を使っていただくと手が汚れません。

材料と(と言っても鶏むね肉だけ)調味料さえあれば、ぜひレッツトライして欲しいです。

これから暑くなるのでにんにくたべてスタミナはつけましょ!




昨日過去の写真を見返してたらこんなものが出てきました。

そういえば、娘が1歳の時からボール触らせてたなぁ。と思い出に浸ってました。


ボールでかっ!笑


ボールに潰されてしまいそうやな(笑)

この時は、これがバレーボールやとは分からんと触ってるには間違いない。


私がバレーを始めたのは小学校5年の時で、なんでもっと早く始めへんかったんかってすっごい後悔してたわ。


娘は2年から始めてるけど、それでもなんでもっと早よ始めへんかったんやろって思ってるくらい。笑


眠らされた才能があったとしても、なんでも早く始めるのがいいですね。


来週は県大会なので頑張ってほしいと思います!


ではでは。

 
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