こんにちは、あみんです。
昨日夕方18時頃、娘をバレーボールに送って行った帰り、めちゃくちゃ雪が降ってきて夜にはもう積もってました。
めっちゃ寒くて寒くて寒くて寒くて。
春やな〜って思ったらこんな風に雪降ったり、
まだ冬やな〜って思ってたらめっちゃくしゃみ連発で出たりで。
この冬はこれが最後の雪になってくれること願うばかりです。寒いのは超苦手よ。
さて!水曜の買い出しで買ってきた新玉ねぎ!
もうほんま好っきゃねん♡いろんな食べ方があるんですけどね、今日は3番目くらいにオススメな食べ方紹介したいと思います。
(1番目ちゃうんかい!笑)
調理時間:10分
《材料》1人分
新玉ねぎ 1個
かつお節 3g
刻みネギ 適量
マヨネーズ 小さじ2
ぽん酢 大さじ1
バター 10g
《作り方》
③ ラップを外し、マヨネーズ→ぽん酢→かつお節→刻みネギの順に載せる。
《ポイント》
お使いのレンジの型式やメーカーで加熱時間を調整してください。
同様とろとろ感もお好みで、レンジの加熱時間を調整してください。
春って野菜が美味しいので大好きです。
(花粉以外は。)
ではでは。
もしよろしければフォローお願いいたします♪
twitter始めました
ここではサラッと料理紹介してます!
Artistとしてレシピを発信しています![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)