おはようございます、あみんです

今流行りのclubhouse。
私もこの勢いに乗っかって始めてみました。

登録してから1週間ほどなので、まだまだ出来立てほやほやの新人です。

招待制って聞いて、紹介してもらえる人をこれでもか!ってほど必死で探したくせに、いまだに使い方全く訳分かってません。笑

とりあえずなんでもかんでも流行りに乗ってみたり、まずは見た目から入るタイプ、ってわけでもないんですが (むしろ流行りは嫌いやし、限界まで物は買わへんタイプ。)なんかこのアプリはめっちゃ気になってしまって。

使いこなしてわいわい盛り上がってる人たちを楽しそうやなって、指くわえて遠い場所から見てるんやけど、自分だけ置いていかれてしまってるってちょっとした焦りもあります。笑

やっぱり流行りには全くついていけへんかもーーー!!!
おばちゃんもう限界や。

もし誰か仲良くしてあげるよ。って優しい方いらっしゃれば大手を広げてお待ちしておりますので、是非よろしくお願いします!



今日はね、ボリュームも満点のめっちゃめちゃ節約レシピです!
もやしベーコンの枝豆入りオープンオムレツ

もやしを丸々1袋使い、もはや主役はもやしといってもおかしくないレシピです。

作り方も「マジかいな!?」って思うほど簡単です。

食感もシャキシャキッとしてるので食べ応えも感じられます。


調理時間 10分

《材料》2人分
もやし 1袋
薄切りベーコン 3枚(長いやつ)
枝豆 15粒〜
A卵 3個
A塩 小さじ1/2
A牛乳 小さじ2
顆粒コンソメ 小さじ1
塩胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ2


《作り方》
① もやしはサッと水洗いし、水気を切る。
薄切りベーコンは1cm幅に切る。
枝豆は皮を剥いておく。


② ボウルにA(卵 3個、塩 小さじ1/2、牛乳 小さじ2)を入れて混ぜ合わせる。

③ フライパンにオリーブオイルともやし、ベーコンを入れて中火にかけ、顆粒コンソメとと塩胡椒を加えしんなりするまで炒める。


④ 枝豆を入れてサッと混ぜ合わせ、溶き卵を回し入れっる。
焼き色がつくまで焼き、裏返して蓋をし、2分蒸し焼きにする。



⑤ 皿に盛り、食べやすい大きさにカットする。



《ポイント》
ひっくり返すのが難しい場合は、フライパンに皿をかぶせるようにし皿と一緒にフライパンをひっくり返し、皿から滑らすようにフライパンに戻せば型崩れなくきれいな状態で裏返すことができます。

もやしは水洗いした後、しっかりと水気を絞ってください。

色合いも綺麗で食卓も映えて見えますね!
節約もできて一石二鳥♪

是非作ってみてくださいね〜!

ではでは。


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