こんにちは、あみんです。
痩せたいけど食べたい!
これ、ダイエッターがよく思う事なんじゃないかな?って思ってるんですが、うちの旦那がまさにそれで、痩せたいわ〜、、、でも食べたいわ〜。
↑これ今まで耳にタコができるほど聞いてしました。
今日は、気分はがっつり食べてることにして大満足にさせといて、実はかなりヘルシーでした。っていう自信のレシピ、紹介させてもらいます。
因みにダイエットが必要になりつつある長男は「めっちゃ美味しいー!!」って絶賛してご飯の上に乗せて食べてはりました。
ダイエッター必見!それ以外も必見!
見た目はがっつり。でもヘルシー。
かつとじならぬ!厚揚げの卵とじ
って事で厚揚げなら、かなりカロリーオフで見た目もかつとじに近い感じで見えますよね。
甘すぎず濃すぎず、この絶妙なタレがたまらんほど美味しいです。
ちぎった厚揚げは味が染み染み。
白ご飯との相性はバッチリ!
ほくほくの出来立てを召し上がれ〜。
厚揚げの卵とじ
調理時間 10分
《材料》2人分
厚揚げ 1パック
玉ねぎ 1/2個
卵 2個
刻みネギ 少々
A醤油・みりん 各大さじ2
A砂糖 大さじ1
A顆粒だしの素 小さじ1
A生姜チューブ 3cm
A水 100ml
《作り方》
① 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、ペーパータオルで拭き取る。
食べやすい大きさにスプーン、もしくはただちぎる。
玉ねぎは薄切りにする。
卵は溶きほぐす。
《ポイント》
厚揚げはちぎる方が味がよく染みます。
卵のかたさはお好みで調整してください。
調理前に卵を常温に戻しておいた方が
ふわふわ感がアップし、失敗しにくくなります↑
厚揚げなんでかなりリーズナブルに出来るので、もしよければ是非作ってみてくださいね!
ではでは。
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