こんにちは、あみんです。
今日はめっちゃ美味しい白菜レシピです!
題名に通り、永遠に食べれそうなほど美味しくて止まらんくなるやつです。
(実際永遠に食べれたわけじゃなくてあくまでも例えです。)
白菜って結構あまりがちで、何しよ〜って思うこと多くないですか?
鍋するときに1玉ドカンと買ってみたものの、使い切れずに余ってしまったとか。
これかなりお手軽に作れて、白菜消費にももってこいなんで是非試してみて下さいね。
白菜とツナの和風ごまマヨ和え
白菜を手軽に満足して食べたいなら絶対これ。
白菜大量消費にもおすすめ。
自信をもっておススメする副菜の1つです☆
調理時間 10分
《材料》2人分
白菜 300g
ツナ缶 70g
A顆粒だしの素 大さじ1
A砂糖 小さじ2
A塩 少々
Bマヨネーズ 大さじ2
Bめんつゆ 小さじ2
Bいりごま・すりごま 各大さじ1
《作り方》
1.白菜は2cm幅に切りボウルに入れて、A(顆粒だしの素 大さじ1、砂糖 小さじ2、塩 少々)と揉み込み1分ほど置いて、しっかりと水気を絞る。
白菜から出る水分はしっかり絞ってください。
ツナ缶の油は旨味があるので軽く絞る程度でOKです。
(因みに私はそのまま使います。)
これ作り終えた時、量が1/3に減ってました(笑)
作ってる最中のつまみ食い注意です!
だってほんま美味しいんやもん。
白菜の美味しい季節なんで、是非作って食べてもらえたら嬉しいです。
ではでは。
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