こんにちは、あみんです。
今日は余った合い挽き肉でミートボールのトマト煮込みを作りました。
ハンバーグが大好きな長男なんで(と言うか肉が好き)惚れ惚れする食べ方を披露してくれました。
これぞ肉食男子!
ほんまに期待を裏切らんかわいいやつです。
本日のレシピ
ささみと豆腐の揚げないナゲット
ふわふわ柔らか。
おやつ感覚でパクパク食べれて子供も大喜びのやつです。
かさ増しで入れたはずの豆腐のおかげで本当にふわふわに。
ささみ&豆腐の組み合わせでとっってもヘルシーなのでダイエット中でも多少食べ過ぎても罪悪感なし。
しっかり味がついてるのでそのまま食べでも美味しいですよ。
調理時間 10分
《材料》10個分
ささみ 5本
豆腐 100g
Aマヨネーズ 大さじ2
A醤油 小さじ2
A生姜チューブ 3cm
Aにんにくチューブ 3cm
A小麦粉 大さじ2
A塩胡椒 少々
サラダ油 大さじ2
ケチャップ 適量(お好みで)
《作り方》
1. ささみは筋を抜き、適当な大きさに切ってから包丁でトントンと叩いてミンチ状にする。
お好みでケチャップかけて召し上がって下さい♪
ポイント
豆腐は水切りはしてませんが、気になる方は水切りして下さい。
ささみは完全に潰してしまうのではなくて粗くの方が食べ応えがあります。
豆腐は絹を使っています。
私のオススメソースとして
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
砂糖 大さじ1
混ぜてレンジで20秒チン!
これがまたバーベキューソースみたいで美味しいです。
興味のある方はお試しあれ!
ではでは。
もしよろしければフォローお願いいたします
Artistとしてレシピを発信しています