こんにちは、あみんです。
私ごとですが先日8回目の結婚記念日を迎えました。
旦那が仕事帰りにケーキを買ってきてくれて、そのときに気付いた私です。
記念日って多い方が楽しいイメージもあるけど、結婚記念日ってみんな結婚式を挙げた日?それとも入籍した日?
記念日設定って難しいですね。
(何回記念日って言うねんってw)
8年前の私はまさか自分が3児の母になってるなんて思ってもみなかったんですが、これからも何も無い日々が幸せだと思えるそんな生活を送って生きたいなって思ってます。
本日のレシピはちょこっと豪華に見えるやつです。
パリパリチキンステーキのオニオンガーリックソース
カリッカリに焼き上げたチキンステーキにパンチにのきいたオニオンソースをたっぷり絡めてワンランク上のチキンステーキを召し上がってください。
最初に玉ねぎとバターをしっかりと焼き込んでコクのあるソースに仕上げています!
最初に玉ねぎとバターをしっかりと焼き込んでコクのあるソースに仕上げています!
《材料》2人分
鶏もも肉 |
300g | |
玉ねぎ |
1/2個 | |
塩胡椒 |
少々 | |
A |
酒 |
大さじ1 |
A |
醤油 |
大さじ1 |
A |
みりん |
大さじ1 |
A |
にんにくチューブ |
3cm |
片栗粉 |
大さじ2 | |
バター |
20g | |
サラダ油 |
大さじ1 |
《作り方》
② フライパンにサラダ油と1の皮を下にして置き、中火にかける。
きつね色にこんがりと焼けたら裏返し、フライ返しでギュッと押して同じくきつね色になってしっかりと火が通るまで焼けたら食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。
きつね色にこんがりと焼けたら裏返し、フライ返しでギュッと押して同じくきつね色になってしっかりと火が通るまで焼けたら食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。
③ 玉ねぎはみじん切りにする。
⑤ 玉ねぎがしんなりして透明になってきたらA(酒 大さじ1、醤油 大さじ1、みりん 大さじ1、にんにくチューブ 3cm)を入れて水気が無くなり、トロミが出るまで煮込む。
最初に皮面を下にして焼くことによって皮から油が出て、更にカリッと仕上がります。
裏返したときにギュッと力全快で押し付けてください。
裏返したときにギュッと力全快で押し付けてください。
鶏もも肉で作るオシャンでレストランで食べるようなチキンステーキ。
でもね、題名にも書いてますがこれ材料費約100円ほどなんです。
こんなん自宅で食べれるなんてやってみるもんやね!ってガッツポーズ。
定番のにんにくももちろん入ってて、めっちゃパンチきいてて美味しいです。
クリスマスのディナーにもぴったりなんで是非作ってみてくださいね!
ではでは。
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