こんにちは、あみんですニコニコ


玄関出でるとなすがドーンと宅配ボックスに入ってましたびっくり
 
これ、都会じゃ考えられない田舎あるある爆  笑
 
お裾分けにどうぞって意味で
置いてくれてる人も分かってるっていうね。
 
本当にありがたいラブ
 
今は在宅勤務なこともあり、仕事の合間にパッと作った茄子の作り置き達。
左上から右へ
ピザ風茄子チーズ
茄子のわさび漬け

左下から右へ
中華風やみつきなす
茄子の南蛮漬け


毎度のことですがどれもめっちゃ簡単ですOK

作り方はYouTubeにまとめてますんで
暇つぶし程度にご覧いただけたら嬉しいです。



それでも使いきれない場合は
保存方法載せておきますんで
お困りの方は是非参考にしてください。

冷蔵保存
ナスは1本づつラップに包む。
 
ジップロックに入れて密封する。
 

冷凍保存
調理しやすい切り方に切って水にさらす。
(アク抜き)

水をしっかり拭き取る。
 
ジップロックに入れて冷凍保存。

調理するときは凍ったままで、味噌汁とか煮物とか適切です。

是非試してみてね〜ドキドキ

ではではバイバイ
 
 
YouTubeでレシピ動画配信してます♡
チャンネル登録してもらえると嬉しいです音譜
 
最後まで読んだよの印に
こちらのバナークリックして貰えると励みになりますドキドキ
↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 
 
 
もしよろしければフォローお願いいたしますショボーン
フォローしてね
 
 
 
インスタグラムでは
たくさんのレシピを紹介しています✨
是非遊びに来てくださいピンクハート