こんにちは
毎度更新時間がバラバラですんません。
またかよって思う方もいらっしゃるかもしれませんが(笑)
またまたアボカドレシピです
お庭でたくさん収穫できた大葉と、
たまたま冷蔵庫にあったしらす使って
オリーブオイルという珍しい組み合わせで
作ってみました。
ただあったものだけで作った
思いつきレシピやけど美味しかったので紹介しておきます。
切って和えるだけなので調理時間は約3分。
アボカドとしらすの大葉オリーブオイル和え
《材料》2人分
アボカド‥1個
しらす‥30g
大葉‥5枚
★オリーヴオイル‥大さじ1
★にんにくチューブ‥1cm
★塩‥少々
《作り方》
① 大場は千切りにする。(くるっと丸めて切ると千切りしやすいです)
② ボウルに『★』の調味料を混ぜ合わせる。
③ 食べやすい大きさに切ったアボカドと①の大葉としらすを②と和える。
ポイントと注意事項
にんにくと塩はお好みの味に調整してください。
しらすに塩味がついているので入れすぎには注意してください。
アボカドが変色するので作り置きには向いていません。
食べる直前に作ってください。
そして昨日は100均セリアに行き、
久々に食器を購入しました。
こちらを家族の人数分購入
いや~最近は100均でもめっちゃかわいい食器があるのね
夢中になってどんどんカゴに入れてたら
どんだけ買うねん!って突っ込みたくなるくらい
カゴの中が食器で溢れかえってたわ
悩んで最終はこれだけに絞ったけど
本当はもっともっと欲しかった
食卓を良い雰囲気にするのに食器って本当に大切ね
料理に茶色がそろっててもカバーできる(笑)
ではでは
もしよろしければフォローお願いいたします