こんにちはニコニコ
 
お立ち寄り下さりありがとうございますおねがい


基本難しいことが苦手な主婦です手
ここでは一般的な調味料で、誰でも作れる
【簡単美味しい節約レシピ】を紹介しておりますナイフとフォーク



今日はね、食卓に出すとすぐなくなる
めっちゃ人気の春雨サラダレシピ
紹介させてくださいウシシ

春雨は別茹で不要、調味料と一緒にレンチン一撃ラブ

デパ地下に売られてる味をイメージしましたデレデレ


ガーベラ中華風春雨サラダ

調理時間・・約8分

《材料》4人分
春雨・・50g
きゅうり・・1本
ハム・・3枚
★醤油・・大2
★酢・・大3
★砂糖・・大2
★鶏がらスープの素・・小1
★水・・200ml
ごま油・・大1
いりごま・・適量


《作り方》
① きゅうりとハムは細切りにしておく。

② 耐熱ボウルにキッチン挟みで半分にカットした春雨とハムと『★』の調味料を全て入れふんわりとラップをしてレンジ600w6分加熱する。

③ ①のきゅうりとごま油を回しかけていりごまを混ぜ合わせれば完成♪


注意ポイント
余裕があればレンチン後、10分ほど置いてから③の工程にいくと味がよく馴染んで美味しく食べれます。

時間が経っても食感が変に変化したりせず、冷蔵庫に入れて冷ましてから食べると更に美味しさUPするので作り置きにもオススメですキラキラキラキラ



後もう一品足りない!!ってときの
手軽な一品として取り入れてみてくださいおねがい

ではではバイバイ


 
最後まで読んだよの印に
こちらのバナークリックして貰えると励みになりますドキドキ
↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 
 
 
もしよろしければフォローお願いいたしますショボーン
フォローしてね
 
 
 
インスタグラムでは
たくさんのレシピを紹介しています✨
是非遊びに来てくださいピンクハート