こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
お立ち寄り下さりありがとうございます![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
基本難しいことが苦手な主婦です![手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/444.png)
![手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/444.png)
ここでは一般的な調味料で、誰でも作れる
【簡単美味しい節約レシピ】を紹介しております![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
お粗末なブログながら
生意気にランキングに参加させていただいてます![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
更新の励みになるので良ければこちらのバナークリックお願いします![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
↓ ↓
娘の通う学校は3月2日が終業式で、
3月はその1日のみ学童保育に行かせました![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
預かってもらえる環境があるだけ
とてもありがたかったのですが、
お友達との距離があまりにも近く、
(お弁当を食べるのも隣り合わせ。)
教室も狭いため、学童の利用は
万が一のことを考えてずっと控えてたんです![ショック](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/053.png)
![ショック](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/053.png)
学童の登録が決定したときの説明会で
1日でも利用すると1ヶ月分の利用料が発生する。
と聞いていたので、3月分は仕方ないか![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
と諦めてたんですが本日こんな連絡がありました![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
とんでもなくありがたい![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
1日のみの利用なので
ほぼ全額に近い金額が返金されることに![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
4月は予定通り8日から登校、入学式ですが
学童の利用をどうするか考えなきゃいけんわ![えー?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/070.png)
![えー?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/070.png)
何度も言うけどほんまに大丈夫かいな![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
さぁてと![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
私はこれを食べると給食の味を思い出し、
なんとも言えない懐かしい気持ちになります![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
もう何十年も前の話しですがこの味は忘れない![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
【材料】2合分
米・・2合分
白だし・・90ml
油揚げ・・40g
水・・2合のメモリまで
バター・・20g
乾燥わかめ・・大1
いりごま・・適量
【作り方】
① 米は洗米しておく。
②油揚げは食べやすい大きさに切って多く。
③ 炊飯釜に洗米した米を入れ、白だしを投入し、2合のメモリまで水を入れる。
④ バターを入れて通常通り炊飯する。
⑤ わかめを水に戻し、食べやすい大きさに切っておく。
⑥ ④が炊き上がったら⑤を入れて、全体的に混ぜ合わせて炒りごまをかけて 完成♪
![注意](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/111.png)
炊き立て熱々が美味しいです![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
動画はこちら。
✳︎音がなるのでご注意下さい
思い出の味ってええもんやね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
ではでは![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
お願いばかりで申し訳ないのですが
もしよろしければフォローお願いいたします![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)