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基本難しいことが苦手な主婦です手
ここでは一般的な調味料で、誰でも作れる
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今日は(?)今日も(?)
またまたレンチンレシピですニコニコ
 
 
子どもも喜ぶ
間違いない味♡吉野家風豚丼

ガーベラ調理時間・・約10分

《材料》1人分
ご飯・・茶碗1杯分
豚肉・・150g
玉ねぎ・・1/4個
酒・・大1
醤油・・大1
砂糖・・小2
顆粒だしの素・・小1/2
白だし・・小2
生姜チューブ・・1cm

《作り方》
① 玉ねぎは太めの薄切りにする。

② 耐熱容器に材料を全て入れる。

③ ふんわりとラップをし、レンジ600w4分加熱する。

④ ラップを外して全体的に混ぜて、再びラップをしてレンジ600w3分加熱する。

⑤ 丼にご飯を入れ、④を乗せてお好みで紅生姜を乗せて完成♪


注意ポイント
豚肉はなんでもいいですが一番おすすめなのは豚バラです。

仕上がりにお肉が固まって気になる場合は、②の工程で1枚づつ広げて覆いかぶせる感じで入れてください。
 
 
 
動画はこちら。
✳︎音がなるのでご注意下さい。
 
 
 
 
レンチンの楽さを知っている私は
どうやってレンチンしてやろうか
日々研究中ニコニコ
 
 
 
 
ちなみに言っときますが
私はズボラではありません。
 
 
ただ常に楽したいだけの人です爆笑
 
 
自分でズボラという人ほど
物事キッチリこなす人が多いですよねキョロキョロ
 
 
ではではバイバイ
 
 
 
 
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