この日の夕食はうにむらかみ。
17時に予約してありましたが
早めに到着。
お店の前で開店を待つことに

平日ですが私達の後にも
続々とお客さんが並び始めました。
人気店のようですので
予約しておいてよかったです

いただいたのは
生ウニ丼。
↓
夫が注文したものです。
実は私、
ウニが特別好きではありません

臭みが以前から苦手で
好んで食べないのですが
こちらのお店は
保存料を使用していない
無添加のウニとのこと。
これまで食べたものとは違うかも
という気持ちで
Sサイズの生ウニ丼に挑戦

Sサイズ生ウニ丼
↓
この旅1番の衝撃だったかも…

私のウニに対する
意識を変えられました。
甘くて、臭みはゼロ

もしこのウニが
初めて食べたウニだったら
きっと私はウニ好きだったはず。
他にもこちらを頼みました。
ウニグラタン
焼きウニ
↓
ウニ以外には
ウニ丼の後ろにチラッと写っている
真ホッケを食べました。
(単独で写すのは忘れました)
このホッケも
ふっくらジューシー



普段家では骨があるからと
焼き魚を嫌がる夫ですが
このホッケに関しては
すごい食べっぷり

「美味しくて骨が気にならない
」

と骨さえも食べていました

えー⁈嘘でしょ??
がっつり骨あるし…

普段小さい骨でも嫌がって
途中で残したりするのに





どれもとっても
美味しかったです
