お越し頂いてありがとうございます

大好きと美味しさを受け取り、楽しみ拡げまくりのありんです

金曜日の仕事あがり

細い路地の先に、綺麗な夕焼け(*´▽`*)
5回満席お断りされてた 三原豆腐店。
今ならばもしや…?と調べてみたら、初予約取れました(≧▽≦)

店内の ひょっとこさんも マスク。
(この日のを調べてて、先週行った 期間限定ランチ始められた事を知ったのでしたΣd(・∀・´))
まずはお通しの 出来立て豆腐~(о´∀`о)

柚子酒ソーダの下のコースター、オリジナルデザイン♪
「必食!」と何度も聞いていた、幻の厚揚げ❤️
揚げたてカリカリ(≧▽≦)
香ばしさと濃厚なまろやかさ…(*´▽`*)

ポテサラは アオサ(ホワホワの海藻)と軟骨が混ぜこまれて、大人味Σd(・∀・´)
白和えを頼んだら、出てきたのが こちらΣ(*゚Д゚*)

夏野菜の煮こごりに、豆腐ソース 海老が盛られ
トマトソースとオリーブオイルで…爽やか❤️
生湯葉と雲丹ごはん~(о´∀`о)

しっかりした湯葉、分厚~い雲丹、紫蘇の醤油漬け、山葵…一口毎に美味❤️
小ぶりなお茶碗サイズ、味わいつつもペロリ♪
揚げ出し豆腐は 椀もの的。

アオサたっぷりのお出汁を纏って(*´▽`*)
キリリ、白ワインとも合う~♪
レンゲの入れ物が

お豆腐のパックでした∩(´∀`∩)
お持ち帰りもされてるとは言え、遊び心 良き♪
お持ち帰りと言えば 名物の1つ。

豆腐チョコを加えても、夜の西中洲とは思えぬお手頃価格…!
接客も かしこまり過ぎず・気配り良く
満腹でも 誰しも罪悪感なく
(私は普段から 食べたい様に食べて…無いですけどもwww)
人気店なの、納得です。
季節が変わったら、メニューも色々変わりそう。
考えたらオープンのニュースを見てから8年間
ずっと行けなかった場所なのに 7日間で2回も行けた…(゜◇゜)
そう言うタイミングって事か☆
また行きたいな~❤️
お読み頂いて、ありんがとうございます

優しい祈りを送りつつ
うがいして、心地好くお過ごしくださいませ
