お越し頂いて、ありがとうございますクローバー
しあわせと美味しさを引き寄せ、楽しみまくりのありんですベル



2月1日の朝ごはん

クリスピークリームドーナツの暫定 Last Oneピンクドーナツ

このルックスで、あたためをおすすめされたので、びっくりしましたが、

また食べられる日を信じて…堪能しました。




1月31日のお誕生会の帰り、
気になっていた新しいパティスリーが1駅先だったので、寄って来ていましたニコニコ


桜坂 Au fil du jour(オー・フィル・ドゥ・ジュール)さんキラキラ

カトラリーの照明が、可愛すぎますラブ

ちなみに、このすぐ先に母校があったりして…ニコニコ
懐かしいエリアだけど、結構変わってもいました。



しかし、15時過ぎに入店した時は
ショーケースに3つだけ…(T△T)の  ほぼ完売状態びっくり


でしたが、出来立てをいくつか追加してくださり、
端整な女性が「申し訳ありません。シェフが一人でお作りしていますので、間に合わない状態で…ショボーン


いえいえ、そんな丁寧な仕事をされるなら、美味しさ間違いないですから爆笑



土日の13時から限定虹の、しぼりたてモンブランをお願いしたら、
奥の厨房で、丁寧に仕上げてくださるシェフが垣間見えましたお願い


わくわくラブラブ




一旦帰宅して、冷蔵庫に保護してから
自転車とばして、1つ前のblogの光輪と虹を うっとり見てから、

まず1つだけ頂きましたが、もう、正に絶品でしたラブ

儚い位に、麗しいモンブランラブラブ


和栗とフランス産マロンの絶妙ブレンドに、血が逆流しそうな衝撃のペーストラブ

ほぼ無糖?の生クリームには、マダガスカル産のバニラビーンズが散りばめられていてお願い

中には「30分から1時間以内にお召し上がり頂きたい」との、そそる注意書の理由な、むっちり系メレンゲが…ピンクハート



こ、これは、絞りだし系モンブランの 最高峰に出逢ってしまいました~照れ




記念撮影の後、一旦待機で、お風呂上がりに頂いた、
右側のティラミスのなめらかさとほろ苦さ、

そして底には、何と!!
すっきりとしたレモングラスのジュレだなんて、発想が素晴らしいっ爆笑



パリの三つ星ホテルで、アジア人初のスーシェフを務められたパティシエさん、
福岡に帰って来てくださって、ありがとうございますーお願い


また行くのが、真剣楽しみですニコニコ




とはいっても、地道系も好きだし、
毎日スィーツだけなんて訳には参りませんウインク



頂いていた、イタリアの国立公園の天然水で作られたとのパスタで、

ボンゴレしめじ~口笛

乾麺とは思えないムチムチのパスタでしたニコニコ



後、白菜とベーコンのスープに入れようと切っていた、
実家から貰ってた蕪が

断面からじゅわ~っと来る位にみずみずしかったキョロキョロので、


3分の1ほど歯ごたえある感じにカットして、
生のまま、オリーブオイルにお塩とブラックペッパーを適当に振っただけのサラダが、
激はまりの美味しさでした爆笑


あぁ、旬の物って、本当に素敵ですルンルン




今日は節分、明日は立春ですね照れ
皆さまも充実した日々をお過ごしくださいませにゃ


お読み頂いて、ありがとうございますクローバー