昨日の朝から早速大さじ1を牛乳に入れて飲んでますワイン

私は美味しいと思いましたニコニコ

先日のあるある大辞典で推奨していた納豆の食べ方を実践しているのとの相乗効果なのかもしれませんが・・・

朝、目覚めがスッキリなのです晴れ


ちなみに・・・

その納豆の食べ方ですが・・・


納豆には若返り物質「ポリアミン」がたくさん含まれているとのこと。
ポリアミンは納豆菌に多く含まれています。

■ポリアミン量が二倍になる食べ方
1.大粒か小粒の納豆を食べる。
2・納豆に卵を入れる。
※たんぱく質が納豆菌の大好物なのでポリアミンが増加する。
3.納豆を50回以上混ぜる
※納豆菌が繁殖するには酸素が必要。
4.冷蔵庫から出してしばらくしてから食べる(混ぜてから30分程常温に)
※10度以下では納豆菌が繁殖しにくい。
5.たれやからしを入れると発酵が止まってしまうので、味付けは食べる直前に。

納豆&酢・・・・最高グッド! ヾ(@^(∞)^@)ノ