おはようございます。
今朝の岐阜美山は曇り。
日中は雨になりそうです。
秋も随分深まって来て「これ」がおいしい季節になりました。
(画像お借りしました。)
はい「牡蠣」です。
早速2袋買って来ましたよ。
加熱用だったのでそりゃ作るのは「カキフライ」でしょ!
カミさんが揚げてくれました。
まだちょっと早いのか残念ながら小ぶりでした。
でも牡蠣はでっかい岩牡蠣より真牡蠣の方が好きです。
わたしは昨日はタルタルソース、中濃ソース、塩、塩レモン、醤油、レモン醤油などいくつも味を変えて食べましたが、皆さんはどの味付けが好きですか?
わたしは塩レモンが一番好きです。
たっぷり食べて大満足!
あとはなぜか「サラダ」2種。
「ハム野菜サラダ」
ロースハムとレタス、トマト、キュウリです。
とちょっと余分な「ポテサラ」(笑)
ほんとは1皿にこれも乗せようと思ったんですが、乗せられませんでした。
まだこんなものまで。
おつまみに「タコ天」をバター焼きしました。
これはちょい足しの「白菜漬け」
今日は日曜日、こんな日の晩ご飯はやっぱりおいしいものが食べたい。
なににしようかな?