こんばんは。今日から11月。
ハロウィンも終わりぐっと冷え込んできて
次はクリスマスモードですね♪
今日はずーっとあたためていたイベントのお知らせです♪
(実は昨年からの構想期間なんと1年!笑)
****************
《ヒュッゲなクリスマス
〜Taste of Essence〜》
12月22日(土)ドイツでワインやフードのイベント活動をしている
Akanes Wellness さんと
新浦安で大人気のパン教室PANSTYLEさんと
クリスマスイベントを開催します!
場所は今年オープンした一軒家レストラン「GREEN DISH TABLE」
通常はお教室やパーティー専門のコンセプトサロン。
記念日などに貸切できる魅力的なレストランです。
テーマは「ヒュッゲなクリスマス ~Taste of Essence~」
この〝Essence〟は本質という意味。
普段はそれぞれ活動していますが、共通点が
見た目も大切だけれど「本質を大切にしたい」という想いがあり
それをテーマに企画しました。
当日はクリスマスにも飾っていただける、ワックスサシェのオーナメントを作ります。
(ワックスサシェは蝋で作る香りのするオーナメント)
さまざまな素材をお持ちしますので、ご自宅のツリーに合わせて作っても
お部屋のインテリアに合わせてもお作りいただけますよ!
後半はAkanes Wellness さんが選び抜いた
まだ日本には出回っていないフランスワインと
ホシノ天然酵母で作るPANSTYLEの特製シュトレンの
マリアージュをお楽しみいただきます。
(アルコールが苦手な方はノンアルコールもご用意しておりますのでご安心くださいね。)
他にも、GREEN DISH TABLE特製ピンチョスや
B B Qインストラクターがバーベキューグリルで焼き上げるメインなど
私達が叶えたい内容を沢山詰め込んだ(笑)
盛りだくさんの内容でお待ちしております♪
主催者には男性も数名おり、女性だけでなく男性もお楽しみいただける内容となっております。
お1人参加はもちろんのこと、ご友人同士やご夫婦、カップルの方もぜひご参加くださいね!!
当日体験した内容をご自宅のクリスマスでも!という方のために、
最後はワインやシュトレン、キャンドルなどをご購入いただける
プチマルシェタイムも予定しておりますので、こちらもお楽しみ。
(※シュトレーンにつきましては基本ご予約制とさせていただきます。)
企画や準備段階から、既に主催者の私たちが楽しくて(笑)
自分たちだったら何が嬉しいか?ワクワクするか?
日々考えながら準備を進めております。
初めてさんも大歓迎!
ワインが好き!シュトレンが好き!キャンドルが好き!のみなさま。
キャンドルの灯りに包まれて、ワインとシュトレンを
素敵な空間で一緒に楽しみませんか。
_________ヒュッゲなクリスマス ~Taste of Essence~__________
【日時】
2018年12月22日(土)
イベント 12:00~14:30
プチマルシェ 14:30~15:30(イベントご参加以外のお客様もマルシェをお楽しみいただけます。)
【場所】
GREEN DISH TABLE https://green-dish.com/
千葉県 船橋市習志野台5-40-5
【参加費】
8,000円(税込)
【内容】
*キャンドルワークショップ
*ワインティスティング
*シュトレン
*GREEN DISH TABLE特製ピンチョス
*真冬のバーベキューグリル
*Petit Marche
【お申込み】
a-laise@fine-ace.co.jp
下記の内容をメールにてお申し込みください。
①お名前
②メールアドレス(PCのアドレスをご記入ください)
③電話番号(当日繋がりやすい番号)
早めの返信を心がけておりますが、
3日以上経っても返信がない場合は
恐れ入りますが、再度ご連絡いただきますようお願い致します。
********
【ワークショップ】
自宅アトリエ
日時:2018年11月18日(日) ボタニカルソイキャンドル
詳細はこちら
https://ameblo.jp/a-laise2014/entry-12412351639.html
京急百貨店 COTONOWA
日時:2018年11月27日(火)ボタニカルジェルキャンドル
詳細はこちら
https://ameblo.jp/a-laise2014/entry-12399909917.html
********
アレーズキャンドルは
St.Cousair本店(長野)
St.Cousair wine & grocery GINZA SIX (東京・銀座)
東急ハンズ アトレ川崎店さまにて
ご購入いただけます。
直接のオーダーも承っておりますので
ご相談ください。