暑さが大敵 | 世田谷・二子玉川 Atelier Lafelicite                      

世田谷・二子玉川 Atelier Lafelicite                      

東京・二子玉川でスワロフスキーを使ったDeco(グルーデコ®、スタイリングジュエリー®︎)とカルトナージュの教室を主宰。
講師歴9年。インスタグラムフォロワーが3万人を超え、女性支援のためにサロン運営の進め方講座やインスタ活用講座も開催している。


久しぶりにパンの記事ニコニコ

コンフィチュールを作ると
バターロールが必需品ですきらきら!!

$Atelier La félicité ~カルトナージュで幸せなひとときを~


朝食はパン派の我が家
2~3日に一度はパンを焼きますが
ホシノ酵母なので
一時発酵は6~10時間くらいと
ゆっくり発酵です


冬の時期は
朝こねてから外出し
夕方帰宅してから成形→焼成


私にはちょうどいいペースなのですが
最近はお部屋の中が暑くなるので、
発酵が早くて、大変あせる

帰宅時間との戦いです(笑)






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