チキン南蛮&塩麹唐揚げ(#^.^#)♪ | チョコのセレブログ

チョコのセレブログ

美味しいお店開拓や、美容・健康・料理に興味があるので、このブログで色々紹介出来たらなぁと思っています(*^^*)

周りのお友達や知り合いに美容方法等の質問や相談をよく受けるので、ブログを通して色んな情報を交換できたら嬉しいです(*^^*)


いつもワンパターンな唐揚げだと飽きてしまうので、何となく2種類の唐揚げを作ってみましたウインク


{7D5D05E6-AAED-452B-BD00-EC6DAD522F3E}

チキン南蛮用唐揚げ


{819DBACD-C459-4CE5-BEF5-AC2F534A2C2D}

アスカの塩麹唐揚げ粉使用の唐揚げ


油は米油で回しかける程度の揚げ焼きです

油は沢山使いません照れ

{2B3B74F0-8613-4AFD-B16A-62E3CECCF05D}


チキン南蛮は甘酢唐揚げにして、自家製タルタルソースを掛けて食べましたドキドキドキドキ

卵 2個

牛乳 小さじ1

混ぜてからレンジで1分半チン

急ぎ目に卵をほぐしてから

砂糖 小さじ2

マヨネーズ 大さじ6

混ぜて、パセリを散らして簡単タルタルソースの完成〜〜


あ、完成図撮り忘れました

簡単で美味しいですよ