昨日の晩御飯。
日曜日の美味しすぎるサラダ(過去ブログはこちら )。
野菜って、こんなに美味しかった?って思わせられる勢いのマリネなのです。
なので、さくやはお家にあるレタスと貝割菜で同じマリンを作りました。
グレープフルーツと紫たまねぎのマリネ液で作ったマリネ!
いつものレシピを我流にアレンジしたので、こちらで試してみてください。
分量
グレープフルーツ絞り汁 1個分
オリーブオイル おおさじ2
はちみつ おおさじ1
アップルビネガー おおさじ1
(御酢系ならなんでもよさそうです)
紫たまねぎみじん切り 1/4個分
塩・こしょう 適量
(私はクレイジーソルト使用しました)
に適当な野菜をマリネする。
超簡単で、超美味しいです。
レタスも少ししなっとするくらいでOKなので、10分くらいマリネするだけで充分!
日曜は、野菜と果物の日だったのですが、昨夜は・・・
な、なんと・・・
カレー!
から揚げ!
(組み合わせ的にこれってどうなの!!!)
絶対に食べすぎ!
まじ、やばいような気が・・・する。
これには本当に素晴らしい野菜の食べ方が載ってます♪
![]() |
![]() |