今日のロー・ランチ!
お休みの日になると、まず、マリネ類を数種類作っておきます。
こうしておくと、お休みの間はもちろん、お仕事が始まって時間がないときも、
ローフードを食べることが出来ます。
ものによっては水分が出すぎてしまうものもあるのですが、
パプリカ類とかブロッコリー類・れんこんも、数日絶ってからのほうが味が馴染んで美味しいです。
キャベツのスープはローフードではありません。
右下:パプリカ・ズッキーニのパイナップルソースマリネ
左上:ブロッコリー・にんじんのアップルビネガーマリネ
右上:きゅうり・だいこん・にんじんのしょうゆベースマリネ
一言でマリネといっても味も本当に様々です。
例えばれんこんはごま油が効いたピリカラ風味。
パプリカはパイナップルの甘みで、フルーツテイスト。
だいこん・きゅうり・にんじんはしょうゆベースなので千切りだいこん風です。
ブロッコリーは、アップルビネガーベースなので一番酸味がありますが、さっぱりしています。
こんな色んな味を一度の食事で楽しむのはとても手間がかかりそうだと思うでしょ?
野菜を切って、マリネするだけ!
焼いたり・煮たり・・という工程がないので、とても短時間でしかも簡単にできてしまうすごい料理なのです!
ローフードを取り入れて、まだ6週間です。
すっかり虜になりました。
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